×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

这才是青春

上传时间:2018-06-26 17:47:26

作者:姜程耀

 

青春啊,青春,你在哪里?

青春,我在书声朗朗的教室找到了你。早上五点多,伴着东方天穹上交替出现的深红和鱼肚白,同学们奔向教室,开始读书。整个教学楼都落在一片声的海洋中,震耳欲聋,古诗和单词在浪花里跳跃。每个人的身上都散发着朝气。发光不是太阳的专利,我们也可以发光。

青春啊,青春,你在哪里?

青春,我在众人瞩目的榜单上找到了你。升入八年级,名次的竞争更加激烈,像大山一样压得人喘不过气来。竞争好像是百舸争流,你常能听见别人说,他很强,她很强,X班的XX真强,只有不断燃烧自己,才能不负自己的青春。青春既然有竞争,就会有挫折和打击。我们这个世界,从不会给一个伤心的落伍者颁发奖杯。

青春啊,青春,你在哪里?

青春,我在操场上的高墙边找到了你。那是社会实践的其中一项课程,要仅靠一根绳子爬上高墙,没有保险绳,墙面也很光滑,没有任何支撑物。每个人都必须尝试。轮到我了,我一惊,腿就软了,心里像有十五个吊桶打水——七上八下。但这时我突然想到一句话:“瀑布对悬崖无可畏惧,所以唱出气势磅礴的生命之歌。”“我要做瀑布!”我在心里对自己说。我上去了,爬的时候脑子里一片空白。我顺着绳子向上挪动,汗顺着额头、脸颊、脖子往下淌。快到顶时,我再也支撑不住了,胳膊像被人用一只钳子往外拔一样疼。我在心里说:“一直向前,”一遍遍“单曲循环”,突然我看到了蓝天,原来我到了顶端,几双手把我拉了上去。

青春,你无处不在,却又神秘玄虚。“池塘才觉春草梦,阶前梧叶已秋声”青春稍纵即逝。青春不售往返票,一旦动身,绝不复返。有人哀叹人生如梦,不如及时行乐,纸醉金迷。可青春就是要燃烧起来。青春洒满血和泪,青春的惊叹号是勇士滴在攀登路上的血,也是懦夫失望时流淌的泪。这样的青春才叫青春!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~