×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

初三那些事儿

上传时间:2018-06-29 10:19:42

作者:白羽加

                                                 初三那些事儿

那个女孩,教会我爱;那个男孩,教会我成长。——题记

有人说,闭上眼睛,听力会变得更敏感。

看到这里,荡然一笑,或许是正确的吧,不然怎么会一合上眼就会听见2015年夏天明朗的风声呢。

那天,矿大附中,初次相识。

今日,矿大附中,别来无恙。

回忆覆盖每一寸肌肤,那些被女贞树渲染的日子烙印在大脑皮层上重新演绎,浮游于记忆大海深处,寂寞而无声音,却曾经在某一刻那么真实的存在过。

看过无数名家笔下少年的模样,而经历过了,才发现,这才是属于我的青春岁月,我的十五岁。

漫天袭卷的读书声,我们踏着朦胧去向学堂,在这儿,一个个梦想飞出天空,有力地扎进饱满的胸膛。

还记得期末考试前夕,那么用功过的自己。

数学这门令人头疼的学科,终于被我牢牢地抓住在手心。这个分数是曾经的我从未拥有的,老师瞳孔中的赞许,同学的羡慕,看着自己用心书写过的每一道题目,鼻子会酸,抑制住了矫情到极点想哭的冲动。

那天,被选去上台领奖,不是那么开荒破天的震事,却让我为自己而骄傲,进步的53名,是我用一点点的汗水和努力换来的,那本不起眼的进步之星笔记本,因此也有了价值。

我,有了可以珍惜的目标。

我站在后台有些陈旧的幕帘后,一束强光向视网膜冲击而来,几束黄色光线洒在地板上,晕染灼目,我听见自己仓促的心跳,手心冒出汗珠,台下乌黑一片,有些莫名的恐慌,一步,两步,鞋面踏在实木地板上,发出清脆短捷的声响,身体机械地向前迈进,大脑是一片苍茫的纯白。

还是忍不住,笑了。

那种咧开嘴的用力的笑容。

自初二以来,我独自堕落,有着叛逆的心思,倔强地横冲直撞,他们都说我变了,于是成绩一蹶不振。父母的痛心,老师的失望,让我的心脏有种绞痛,汩汩地流着鲜血,下巴流过冰凉的泪水。

如今,得到了肯定,收获了赞许。

初三伊始的我,也曾迷茫,也曾孤单,也曾被冷落被嘲笑。幸好,我挺过来了,成绩开始上升,只是还未达到我心中那至高无上的目标。

当前我惟一能做的就是努力,坚持。

现在,我坐在书桌前,似乎看到了我军训时的模样,小小的,青涩而又坚强,这些影象穿过宇宙洪荒,又回来了。

我曾用风油精揉着太阳穴熬到深夜,只为多刷一张试卷,多背一篇古文,第二天早上五点半又要起床,开始一天繁忙而又紧张的学习生活。

我曾遇见过很多很多可爱的小伙伴,世界那么大,能遇见,不容易,更何况你们陪伴我那么多日夜。

我曾在运动会跑八百米时,看到了那么多鼓励的目光,即使戴着耳机也能听到那些温暖的鼓励。

我曾和她在操场上,头枕着肩谈天说地,我曾和她在元旦那天去买女孩子喜欢的小物件,我曾和他一起抄政治提纲,他曾为我一次次讲题,即使语气中流露出不耐烦,未了还会嘟嚷一句:笨蛋,但他却依旧把步骤细细地教会我。

那么多的时光,有你,有你们,真好。

   嘿,我的初三,未完待续。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~