×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

母亲的爱

上传时间:2018-06-29 10:25:21

作者:王跃霖

 母亲的爱

母亲的爱就像滋润幼苗的春雨,仿佛是托起太阳的晨曦,又犹如遮风挡雨的港湾……

期中考试的前一天,每个同学都异常紧张,紧张犹如一座大山压得同学们一个个喘不过气来。我正需要妈妈检查我背的课文是否过关、作业是否做得正确,不懂的题也需要妈妈来教……但就在这关键时刻,妹妹发高烧了。只见她病怏怏地被妈妈抱着,一动不动。

“快快,帮我拿一张被子过来!”妈妈焦急地说,话语中流露一阵阵难以遮掩的无奈。我刚把被子递过去,妈妈就一把接住,用酸累的手将妹妹裹了个严严实实,同时打发爸爸出去买药。妹妹不肯坐着,妈妈就抱着她在屋里来来回回走了个遍……她多么希望爸爸立刻回来,把药给妹妹吃下;她多么希望妹妹马上恢复活力,哪怕生病的人换成自己……

已经是深夜11点了,我看妈妈还在为妹妹操劳,已是没时间为我复习了,我便去睡觉了。正熟睡中,忽然,尿急得我一个机灵坐起。此时,周围已是静悄悄的了,却看到妈妈还在昏黄的灯光下,用那满是皱纹的手吗,逐句逐字地为我检查作业。

我的双眼湿润了。

母亲的爱,无私付出,不图回报。母亲的爱,平凡而伟大!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~