×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

写给未来自己的一封信

上传时间:2018-06-30 22:32:18

作者:王锦泓

亲爱的王锦泓

你好!这是2018年的我(童年的你)写给长大后的你(成年的我)的一封信。

转眼间,17年过去了,2035新年的钟声在一个月光如水的夜晚敲响了。你早已离开了童年的美好时光,走向了社会,但童年的记忆是否留在了你的心中?

17年前的你,那时虽然才读五年级,但心中已有了梦想:努力读好书,18岁时考入我国一流的大学,攻读城市规划专业,研究生争取到英国剑桥大学升造,学习城市规划、建设、管理等专业,学成归来,回到厦门, 用所学的知识,建设家乡,回报养育我长大的这片热土。

2018年,你我在脑海中描绘着2035年厦门的美好蓝图:交通便捷通畅,不管是陆地、天空,还是地下,都变得焕然一新,机场有5座,其中三座是供市民们开着私人太阳能飞机去办公或处理事务的。每日可安全起降飞机超过数千架次,客容量可达万人以上。陆地上看到都是人们生活、工作、活动的居住区、办公楼、公园,还有学生读书的学校,老年人活动中心……在大片的花园和绿油油的草坪之间,看不到汽车奔跑的公路,只有平坦的小路,直接通向各个商场、学校、单位。人们可以悠闲自在的走去上班、上学,还可以滑着滑板去,穿着旱冰鞋溜过去,安全百分百保证。家长们也不用每天等在小学门口接孩子了。公路哪儿去了呢?地下既有地铁网,还有四通八达的纯电动无人驾驶共享汽车、公交车,不仅不会堵车了,而且没有任何废气污染城市。城市空气永远是那么的清新。

我希望17年后你用自己的专业技术,协同伙伴们,将17年前飞梦想变成现实,让厦门拥有高科技的智慧城市,让人们更好地生活。

长大后的王锦泓,你小时候的愿望通过这封信寄出,期待着蓝天一一实现。

临了,即使工作很忙,也不要忘记过陪伴自已度过难忘的6年小学生活的恩师,常常去看望他们。

祝你健康、快乐、如意!

2018年的你——王锦泓

201861

                                                                                            指导老师  连向灿

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~