×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

让校园变得更绿、更美

上传时间:2018-06-30 22:54:41

作者:李沐璘

       现在许多的城市被雾霾笼罩,绿化成为越来越多人关心的问题,我校滨东小学也正在尽力把绿化做到极致。
    学校综合楼的楼顶已经开辟为学生种植基地,我认为教学楼的楼顶也可以利用起来,做为一个空中花园。暑假里,我去了新加坡,那里就有好多空中花园,其中有的空中花园的建设方案,我校就能采用,比如在上面可以种相对矮小、抗风力强的树和灌木。一方面装饰了学校楼顶,另一方面又改善了空气。在树下可以种植鲜花,比如玫瑰、郁金香、菊花、茉莉花等等。为我们的学校增添色彩、芳香。当然,如果学校要实施这种方案,楼顶必须加厚,因为如果楼顶的土层太薄,树就不容易成活,甚至有可能把教室的天花板顶穿。
    爬山虎具有顽强的生命力和超强的吸附能力,可以在学校的各个墙面上种植,让学校的墙面铺满绿色。前几天我去白鹭洲公园,看到了由两万多盆盆栽拼接成的一艘船,我觉得我们学校也可以用盆栽来把学校的校风、校训,在校园的墙面上拼接出来,使我们学校的绿化立体化、生动化,使大家更能感受到学校浓厚的艺术气息和自然生态气息。
    学校综合楼中央的天井常年都是空着的,没有东西放在里面。我觉得这也是一个绿化的好地方。我们可以模仿学校的小花园或者草坪,在天井正中间种一棵高大的榕树,在树旁种上一些小花草,做为装饰。此外校门顶上还有一些空位,也可以用来种花。
    绿化不是呆板的,而是生动的。绿化不仅仅是简单地多种花草树木,还可以融入自己的创意和想法,然后实施。相信我们的校园在大家不断的创意绿化下,会变得更绿、更美。
 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~