×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我和书的故事

上传时间:2018-07-24 17:13:41

作者:陈书瑶

 我和书的故事

记得我生日那天爸爸送给我一本书《亲爱的笨笨猪》,下面我来介绍一下这本书。

首先这本书的作者是杨红樱,里面的主人公有笨笨猪、猫咪咪、兔子姐妹、狗汪汪、小熊……令我印象最深的一篇故事是《石头下面的水》。一天小动物村庄静悄悄的,原来是没水了,小动物们听羊医生说:一棵又高又大的树下有一块石头,石头底下有水。它们赶紧跑到树下面抬石头,忽然有一个苍老的声音说:“孩子们,别抬了,你们是抬不动的,除非又一个秘诀才能打开”。小动物们异口同声说:“大树爷爷,请您告诉我们秘诀吧!”大树又说:“我不知道秘诀,不过在三千里之外有一棵3000岁的老树,它知道秘诀。”猫咪咪自告奋勇的说:“让我来试试吧”小猫咪连夜赶路找到老树,老树说秘诀是“开开开,石头开,来来来,泉水来”。小猫咪想我读书上万了,不用背我就能记下。小猫咪来到了石头底下说:“开开开,石头来,来来来,泉水开”。说了两遍石头纹丝不动,然后笨笨猪又到老树面前,老树也告诉了它,笨笨猪一路上不敢想别的,因为它害怕忘了秘诀。笨笨猪也到了石头下念秘诀,哗啦啦泉水流出来了,小动物们抱在一起欢呼跳跃。

这本书让我懂得了不要骄傲自大这个道理。我是我喜欢的一本书,希望你们也喜欢。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~