×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我学会了打羽毛球

上传时间:2018-07-30 17:42:26

作者:王丽桦

 

我学会了打羽毛球
 
记得去年假期里,每天下去我们全家都要去小区的广场上打羽毛球。爸爸妈妈打球,我在旁边一边看,一边帮着捡球。可是,每当我看到羽毛球在他们的指挥下在空中飞舞时,我心里羡慕极了!心里暗暗得想:如果我也会打羽毛球,那该多好啊!
于是,一天下午,我试探的问妈妈:“妈妈能教我打羽毛球吗?”妈妈微笑着点点头。说:“好啊!只要你想学。”我心里高兴极了。
“要想打羽毛球,首先要学会发球。”妈妈一边说一边坐着示范,只见她右手握着球拍,左手将球往上一抛,当球快要落到膝盖时,球拍在迎着球向上一挑,羽毛球便像箭一样飞向对方。我按照妈妈说的要领开始练习,可是不知道什么原因,羽毛球就像是个调皮的孩子,总是喜欢蹦到地上,怎么也打不着。连续失败了几次,我的心情一下子由兴奋变成失望。我垂头丧气的把球拍和球向地上一扔,说:“不学了,太难了。”妈妈笑着走过来对我说:“别泄气,刚开始都这样。没有人天生就会,只要掌握了动作要领,多练习,很快就会学会的。”妈妈的话给了我信心,我又重新捡起球拍和球,开始认真的练了起来……
然后我又练习了接球。每次妈妈发来的球就像箭一样向我‘射’来,我不是被打中头就是掉在身后,总而言之是接不着,我累的气喘吁吁,满头大汗,可还是接不到。妈妈说:“接球的时候,要根据球的方向,前后左右来回跑动,如果发来的球高,球拍就要平拍或向下扣打,如果球低,球拍就要向上挑……”有了妈妈的指导,我很快就掌握了接球要领,接到的球也越来越多。
没过几天,我就学会了打羽毛球,并且现在可以和妈妈对打十几个回合。虽然每天练得满头大汗,手腕酸疼,可是我的心里却乐开了花,因为在这个暑假里我学会了一项新本领—打羽毛球。它不但可以锻炼身体,还让我懂得了:只有坚持不懈的努力,付出汗水,才会有所收获。同时也让我真正理解了“一封耕耘,一封收获”的真正含义。
 
                                      

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~