×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

平凡中的坚持

上传时间:2018-10-25 10:24:25

作者:王玉兰

     “做一件事,无论大小,倘无恒心,是很不好的。”这是鲁迅先生曾说的一句话。人们本身尊重的不会是一蹴而就的巧合,而是十年如一日的坚持。

每天清晨路过小区门口时,我总会看到那位婆婆的身影。婆婆皮肤黝黑,被风吹的分外干燥,手上结满了老茧,身材矮却结实。她有一辆锈迹斑斑的脚踏车,后座有一个泡沫箱,上面写有“河南馒头”的字样。这天才刚明朗起来,周围都还一片寂静,只有鸟儿叽叽喳喳的碎语声,还伴随着少数行人的脚步声。她的额头上已有一层细密的汗珠。

“这么早起卖馒头啊!”总会有年轻人寒暄几句。婆婆总是笑而不语,从泡沫箱中拿出温热的馒头递给年轻人。当一颗颗星星点缀在上空时,她依然伫立。

婆婆的衣着风尘仆仆,她每天早晨做好馒头,要骑着她的脚踏车四处叫卖。下雨天,坑坑洼洼的地方会积满了雨水,车轮踏过时,脏脏的雨水溅在了她的裤脚乃至全身,大风天,风中夹杂着灰尘吹向她,或是刺骨的寒风将她的脸颊吹的生红。

她从我三岁搬家起,一直出现在我的记忆里。在这个科技发达的时代,物价飞速上涨。她的馒头十年未涨过一分钱,永远是亲民的一元钱。十年弹指一挥间,她也许因为过度劳累而花白了一部分头发,脸上的皱纹也愈发愈多,那是岁月匆匆逝过得痕迹,这也是她十年来坚持的见证。她带着对未来的期望,对孩子的负责,坚持着。我们赤着脚来到这个世界,绝对不能空手而归,我们应该抱着希望,坚定自己的信念。

每个人的人生是由自己操控的我们应该给予它的价值,尽管你不能使它辉煌,但也没用理由使它失去价值,我们应当让人生充满意义。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。希望不懈的坚持会成为你人生极具价值的源头。

 

点评:用名人名言,开门见山,揭示文章主题。外貌描写,体现人物的平凡。不断的坚持,却是人生的意义。(指导老师:唐松)

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~