×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

聪明的姐姐

上传时间:2018-11-02 16:19:36

作者:严伟

过生日时应我的要求,妈妈给我买了五只小鸡送我当礼物。

第二天爸爸妈妈都去上班了,家里就我和姐姐在家。于是我和姐姐就把小鸡全放到客厅里。这些小鸡像到了游乐场一样,撒欢似的东跑西撞,一会儿躲在鞋柜里,一会儿又跑进桌子底下,我和姐姐费了九牛二虎之力才抓到了其中的四只。可是还剩一只小鸡东躲躲西藏藏,跑来跑去,怎么抓都抓不住它,折腾了很长时间我俩以失败告终。于是姐姐抓耳挠腮,终于想到了一个好法子。

只见她匆匆跑去厨房里抓来一把小米。然后她拿来一个菜篮子,把米撒在篮子周围。一切准备就绪,我和姐姐悄悄地躲在角落里,只露出个脑袋聚集会神地观察着篮子四周是否有动静。过了一会,这个小东西迈着小碎步,小心翼翼地一步步向食物靠近。四处观望并无异常后,它终于放心地吃起米,当它低头边吃边走进篮子时,我俩一个箭步冲上去,以迅雷不及掩耳之势抓住了它。小鸡不停地扑棱着翅膀,脑袋晃来晃去,好像在说:不好,上当了。为防它们再次造反,我们决定把所有小鸡全放在笼子里关了起来。这下家里终于清静了,我俩不约而同喘了口大气。

转眼又到了吃饭时间,姐姐把小鸡全放了出来喂食物。这些个小东西可有意思了,一打开笼子,只见它们都飞快地跑出笼子,貌似一分钟都不愿多待,一个个疯了似的朝着食物飞奔过去,你不让我,我不让你地抢夺着食物,好像慢了一步就吃不到一样。才不过眨眼功夫,食物被啄得精光,小家伙们懒洋洋地用嘴梳理着毛发,有的甚至开始眯缝起眼睛准备打盹,甭提有多可爱了。等它们玩够了,姐姐再把小鸡关进笼子里让它们休息睡觉。

我们很开心,因为妈妈送了我这么可爱的小动物,我可要好好谢谢我妈妈,还有我聪明伶俐的姐姐,要是没有她,我估计都摆不平这些小家伙呢!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~