×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

田间趣事

上传时间:2018-11-02 16:32:19

作者:徐欣怡

金灿灿的田野预示着今年的五谷丰登。可就在这平静的田野里,却来了一位不速之客——蚂蚱。它又名蝗虫,会跟着稻谷颜色的变化而改变自身颜色,在田间啃食庄稼。所以国庆一放假,我和我哥就迫不及待地来到田边,撸起袖子,挽起裤子,冲进了田野,开始整治“虫灾”。

田野里到处都是蹦跳的蚂蚱,顾得了这只,又顾不得那只。不一会,我们就筋疲力尽了。无奈,我和我哥只好坐在田埂上,商量对策。打足精神之后,我们便开始分工合作:我指蚂蚱的所在,哥负责动手抓蚂蚱,捉到的蚂蚱由我揪掉弹簧般的腿,然后加以看管。有了具体的方案,蚂蚱立马就认栽了。转眼,几只蚂蚱就成了我的玩弄之物。我悠然地玩,哥在田间奋力地捉蚂蚱。慢慢地他开始不服气了,一屁股坐在了田埂上,说一定要我一起捉,否则他就罢工了。我说不过他,只好一起和他捉蚂蚱。

我看准了一只蚂蚱,悄悄地走过去,猛然一拍下去,蚂蚱却跳到了我头上,这下我没辙了,哥忙喊:“别动!”一巴掌就拍在了我头上,蚂蚱眼疾“脚”快,却又跳到了他的头上!我气愤极了,为了报复他,毫不留情猛地拍到他头上,蚂蚱却突然跳到田间,一眨眼,不见了!剩下我俩面面相觑,不禁又哈哈大笑起来,不过刚刚的“仇”却也抵消了。

也许是我心胸太狭窄,上天有心要给我个报应:在我们又再次投入“战争”中时,我的脚被“隐藏”起来的土块绊了一绞,我倒在厚密的稻草上,人没事,可稻草却倒了一大片。也许是我的尖叫声惊动了主人,主人立马从屋里就出来驱赶我俩。我们只能灰溜溜地转身就跑,最后还是躲在一堆杂草里,才躲过一劫,更是被蚊子叮了个饱。

乡间的孩子长在田野,童年便拥有了更多的乐趣!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~