×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

逆境中独立生存 ——读《鲁滨逊漂流记》有感

上传时间:2018-11-02 16:53:34

作者:王丽君

放假闲暇之余,我读了英国作家丹尼尔·笛福写的一本小说——《鲁滨逊漂流记》。书中的主人公鲁滨逊·克鲁索出生在英国约克的一个中产阶级的家庭,他本可以过一种平静而富裕的生活,但他却执意航行于波涛汹涌、危机四伏的大海上。

鲁滨逊不听父母的劝阻,去了海外历险,不料被困在了孤岛上,但他并没有放弃希望,以非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活下来。他还救助并教化了野人,救出了一艘船上的船长,保住了一船人们的性命。经过不懈努力,他运用自己所学的知识顽强地存活下来。最终经过长达28年的等待,找准时机回到了祖国的怀抱。

这时,我不由得想到我们自己。我们从来都是衣来伸手,饭来张口,很少靠着自己的力量去完成一件事,遇到困难则放弃,读完《鲁滨逊漂流记》,我明白了一个道理:我们不能遇到困难就退缩,要有战胜困难的决心和勇气。面对任何困难,都要对自己说:我能行!蝴蝶不经历一次痛苦地蜕皮,怎能在花丛里自由自在地飞舞?壁虎不用断尾的方式怎能死里逃脱生?小鸡不经过破壳的磨练怎能看到外面精彩的世界呢?我们也是一样,不要遇到困难就依靠父母,一定要靠自己的实力去迎难而上,克服困难。

其实生活就像一幅多彩的画,有人画出了春天的盎然、夏天的绿荫、秋天的丰收、冬天的希望;有人却画出了春天的寂静、夏天的烦躁、冬天的悲哀。不是他们用的色彩不同,而是他们面对生活的态度不同,如果我们像鲁滨逊那样有着坚持不懈的努力和面对生活积极乐观的心态,我相信,我们的生活会更加精彩!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~