×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

那一抹笑

上传时间:2018-11-05 16:01:59

作者:陈佳莉

温暖的阳关,会使冰雪融化;关爱是绵绵的细雨,能让小草破土重生;关爱是凉爽的秋风,轻柔地拂过我们的心扉。常驻我们的生活,关爱是人世间最美的一抹颜色。

还记得那是一天下午,我拿着书包去修补店,快要走到门口时抬头一瞧:哎呀!怎么这么多人啊!当我正烦恼的时候,看见门口正好有一个空位,便以迅雷不及掩耳之势直奔过去,坐在上面。修补店的老板打趣道:小姑娘,这么麻利呢!说着扫了眼我手里的书包,问道:书包带断了吗?”“嗯,您帮我修一下吧,我急忙应着。

老伯伯很认真地用软尺量着书包的带子,量好之后拿到缝纫机上,随着“哒哒哒”的响声,我仔细地打量着老伯,黑黢黢的脸上嵌着一双笑眯眯的眼睛,不大却炯炯有神,浓黑的眉毛,头上地黑发中夹杂着一丝丝白发,和蔼的笑容一直挂在脸上,仿佛永远也抹不去,在阳光的照耀之下,他的额上微微地出了些汗。手中的活儿却没有停,看着他十分熟练的动作,想必一定干这一行很久了吧!

修好之后,老伯将书包给我,我连忙伸手去口袋里掏钱,此时心里一惊。忐忑不安地想:“我的钱包呢?不会是没带钱吧……这就尴尬了,老伯伯会骂我吗?应该不会吧,我为什么会忘了带钱呢?”我的内心处于极度的纠结和不安之中,脸上火辣辣的。

此时,我又想起以前一段似曾相识的画面:有一次我去车行打气,最后发现兜里只有一元钱,不够充气的费用。那位车行的叔叔看到之后,脸立刻板了起来,气冲冲地说;“你这个小姑娘,我好不容易帮你打气,你却掏出一元钱来,是不是成心的。”我十分窘迫,却又不知道说什么好,只能一直跟那位叔叔道歉,还挨了一顿骂。

此时,我更加不敢直视这位老伯伯的眼睛。便低着眼说:“伯伯,不好意思,我忘了带钱过来,一会取给您,好吗?我支支吾吾地说着,不敢直视他和蔼的笑容,生怕重现曾经尴尬的场面。可伯伯没有像我想象中那样,只是笑着说:“没事的,孩子,下次记得就好了!”这一刻我抬头望向他,只见他依旧是那样和蔼的笑容。

心中所有的紧张在这一刻着化为乌有,我松了一口气,心中感受到满满的触动和感激。我一刻也不敢耽搁,忙跑回家去取钱给伯伯。

如今这个社会,人与人之间的信任逐渐淡去,人们的交往之间总是带着怀疑和猜测。我多么希望人们能够放下戒备,相互信任,相互关爱。真诚的笑容能够改变一切,就如那位老伯伯的笑容,温暖和煦照在我的心房。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~