×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我爱我的家乡

上传时间:2018-11-05 20:51:49

作者:蓝宬硕

                                                                                                                      我爱我的家乡

   我的家乡是美丽的长汀,那里也是红色革命根据地。今年国庆节爸爸妈妈带我回长汀游玩,让我对长汀有了新的认识和了解。

   长汀风景秀丽,有山有水。湿地公园景色优美,一排排树木郁郁葱葱,湖水清澈见底,好像一面镜子;我淘气地朝湖面做了几个鬼脸;湖水中有几只黄色的小鸭子在快乐地嬉戏;湿地上的小草长得绿油油的,远远望去好像一幅美丽的画。

   我家的老房子在乡下,虽然破旧,但是也是有故事的哦!爸爸告诉我:“这里是红旗越过汀江的地方,毛主席曾经走过这里。"听了我心里一股自豪感油然而生。

   长汀最热闹的街叫“店头街”,街上人山人海,一盏盏红色的灯笼高高挂起,像又大又红的石榴垂满枝头,好看极了。走进街里有许多商铺,卖着长汀的特产。你们知道长汀的特产有什么吗?有好吃的豆腐干、香脆的地瓜干、辣辣的姜糖……我最爱吃豆腐干了,吃起来有点硬,但是越嚼越香。

  “举头望明月,低头思故乡。”每当我读起这两句诗时,我都会想起自己的家乡,我爱我的家乡。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~