×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

二姨家的小狗

上传时间:2018-11-19 14:54:42

作者:刘柯君

二姨家养了一只小狗。

它的脑袋圆圆的,差不多有小饭碗大;眼睛圆溜溜的,活像两颗黑宝石;毛也黑得发亮,要是用手摸上一摸,你会感觉非常舒服。

那是一只非常调皮,对纸独有情钟的小狗。只要是发现有纸落在地上,它就一定会扑上去,抱住纸,不用锋利的前爪把纸撕个粉碎就不罢休。那一次,二姨带它来我家玩时,我正在做手工作业。一开始,小狗还在旁边好奇地看着我。忽然,它趁我一个不注意,叼起我的手工作业就跑,一下子就窜到我家的沙发下面。“哎哎……你干什么?那是我的作业,还给我!”急得我赶紧拿起一把扫把去追它,心想:完了完了,我的努力不会白费吧?我又急又气,好不容易才拿扫把把它赶出来了,可也无济于事了,因为我的手工作业它已经帮我完成了——变成了叠加在一起的纸片了,风一吹就七零八落了。没办法,我只好叹气拍拍它的脑袋重做了一份。

它还是一只可爱的小狗。整天都喜欢在我身边跑来跑去,不是向我摆尾巴,就是用头来蹭我的脚。那天我又在吃排骨,它又跑到我面前来,尾巴左右摇摆,舌头伸得老长老长的,好像在说:“哇,看起来好美味啊!我的最爱!”看到它那幅呆萌的样子,我只好把骨头抛给它。骨头一抛出,它就一蹦,来了一个漂亮的空中接骨头,然后就兴奋地跑到沙发与墙的夹缝中去享受美味了——这不,就连二姨把它带走时,它嘴里还叼着一小块骨头!

二姨家的小狗就是这样,让人觉得调皮又可爱!(指导教师:钟华奇)

 

教师点评:小作者围绕“调皮”与可爱,向我们详细介绍了二姨家的小狗。凝练的观点,详细的事例,加上幽默有趣的语言,一条调皮又可爱的小狗形象跃然纸上,呼之欲出。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~