×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我为爸妈包饺子

上传时间:2018-11-19 15:15:46

作者:苗骞文

今天是除夕,是团圆的日子。团圆的日子当然少不了饺子,因为爸妈平时工作很忙,为了让大年三十还要上班的他们不要感到劳累,所以我决定:今天亲手为爸妈包一回饺子。

从冰箱取出做好饺子馅和擀好的饺子皮——那是爸爸昨晚准备好的。因为爸爸每天都要帮别人做美容,所以要工作到很晚才回家,为了不耽误时间,哪怕这么晚回家,还要准备好第二天的吃食。

开始包饺子了,我拿起一块饺子皮,摊在自己的手掌心上。饺子皮圆圆的,白白嫩嫩的,就像妈妈的脸。此刻,妈妈一定在她的美容店里,昂着那白嫩的脸跟顾客介绍产品的功效,教小姨们手法,或者去看看小姨们这个今天完成了多少业绩,那个学的东西有没有掌握到位吧!

好不容易才回过神,自己是在包饺子。赶紧挖了一勺饺子馅,轻轻倒在饺子皮上。饺子馅是肉末和韭菜做成的,一股刺鼻的味道扑鼻而来。那味道是那么的令人熟悉,那么的令人感到惬意,跟爸爸的味道一样。此刻,爸爸应该正在店里忙得不可开交吧!一会儿要帮顾客分享这个美容产品对顾客的皮肤有什么作用,一会儿帮顾客解决皮肤问题。此刻,是在帮顾客把皮肤上的脏东西用酒精擦干净,还是帮顾客做美容呢?

想到爸爸妈妈上班都这么辛苦,我也应该好好表现,决定给他们一个惊喜——尽可能地多包一些,包漂亮一些,让他们管够管饱,吃得开心。爸爸的嘴大,吃的饺子得包大一点;妈妈的嘴巴小,吃的饺子得包小一点……

这样一包,就包了一个多小时。虽然近两个小时的劳动把我累得腰酸背痛,但只要一想到平时的饺子都是爸爸妈妈包的,一想到爸妈连过年还要上班,这么辛苦,自己也就不觉得累了。(指导教师:钟华奇)

教师点评:包饺子的作文不少,但都难逃一开始怎么做,接下来怎么做,最后怎么做的窠臼,小作者跳出常规,以包饺子来表达自己对父母感恩之情的却不多了,包饺子是“实”,感恩是“虚”,以实写虚,小作者巧妙地处理好了二者关系,达到了自己的写作目的。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~