×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

南湖秋色

上传时间:2018-11-20 16:04:13

作者:王韵涵

夏姐姐随着微风悄悄的走了,秋姑娘迈着轻快的步子来到了人间,来到了南湖公园。

你瞧,在阳光的照耀下,南湖公园的湖面上闪闪发光,就像一块绿翡翠,一阵微风轻轻的拂过,湖水泛起的鱼鳞般的波浪;如果下雨了,雨水滴落在湖面上,好像在表演杂技。在这美丽的湖畔,一棵棵柳树的枝条垂在湖面上,像一位美丽的姑娘正在洗头。

不远处,一条弯弯曲曲的石头小路伸向远方。路的这边,一朵朵菊花美丽极了!瞧!那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家庭围坐在一起,商议着什么事情。再睢那儿,一簇簇菊花堆在一起,在听秋风老师为他们讲故事呢!路的那边,榕树换上了金黄金黄的衣服,小草也换上了秋装。榕树的叶子纷纷落在草地上,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺展翅欲飞,有点像舞蹈家轻盈地转圈。落叶在地上铺成一堆,像一座座小山,铺成一条小路,使人们一不小心就会踩到秋天上。榕树下,小草变了颜色,半绿半黄,显得更加美丽。一阵微风吹过,一片片落叶落在地上,我不禁想起一句诗“化作春泥更护花”啊!

秋天的到来让南湖公园正更加美丽,更加迷人,我爱秋天的南湖公园!

老师评语:你引用的拟人,比喻,排比的修饰手法,把南湖公园的秋天写得如此迷人,富有诗意,我也深深的陶醉了! 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~