×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

彼此俱年少,莫负好时光

上传时间:2018-11-24 16:03:40

作者:王俊惠

劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。

人生在世,青春只有一次。青春好似一滩覆水,泼出去,就再难收回了;青春好似一枝嫩芽,长大了,就再难返回了;青春好似一次远行,走过了,就再也回不去了……

青春,是意气风发的时节。

“遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发……”青春,每个人都有每个人的梦想。或许,它是那么遥不可期,可是,总会有着些许执着的少年为其坚守着,奋斗着;或许,它是那么近,只是一个几乎如同家常便饭一样被提及的简单的小愿望。

在这个朝气蓬勃的年华里,无论你的愿望是大与小,都应该坚持下去,尽其所能地去圆梦。不能因为一时的软弱而放弃,不能因为一时的挫折而返回,因为,也许你再前进一小步,便就是成功呢?

初中三年是极其快的,你并未察觉,就已经湮灭在时间的茫茫海洋中。昔日的好友、老师、同学,都四散天涯。分别时,约定的“友谊地久天长”,又会有几个人做到?

时光无意不留人,如同白驹过隙一般地流逝。

我们在一天一天地长大,一次一次地成熟。或许将来的某一天,你会想到:“我的前半生,都有何成就?”回首过往,却发现空空如已,只有无尽的退缩,数不尽的胆怯。

未来不可预测,青春永不停歇。

彼此俱年少,只期望,莫负好时光。

 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~