×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

有趣的小乌鱼

上传时间:2018-11-25 10:22:35

作者:饶芷宁

                                                     有趣的小乌龟

      江西省萍乡市安源区北星小学   四(2)班 饶芷宁   

我家新买来了三只绿色的小乌龟。我特别喜欢它们,兴奋地给它们取好听的名字。老大叫宝仔,老二叫龟仔,老三叫丽莎。

它们的样子十分可爱。它们整天背着一个大龟壳,壳由38个大小不一形状各异的小甲片组成。龟壳下是黄绿色的肚子,更有趣的是它的“耳朵”和头贴在一起,红红的,小小的,好像真的能听见声音一样。它的眼睛也不一般,晶莹剔透,蓝的那么可爱,你只要一直看着它,仿佛能猜透它的心思。

三只乌龟又可爱又机灵。有一次,我放了几块肉在水缸里,它们看到了,就一起小心翼翼地爬过来。胆大的宝仔用手碰了碰,又闻了闻,屏息凝视了一分钟,然后向其他两只乌龟望了望,好像在说:“这是可以吃的。”于是三只乌龟就围着吃了起来。宝仔嘴巴大,吃得多,它偷偷地咬了三块大肉,然后藏在石头底下,再去别处狼吞虎咽地吃起来,吃完了再回来吃藏的肉。龟仔可不一样,它先左挑右选,挑到一块刚好能吃饱的大肉,再拖到石头后面慢慢地吃。如果有谁来抢它的肉,它就会立刻把肉放在自己的肚子下,再全身缩进壳里。丽莎吃饭很有公主的形象,先把肉放到最宽最大的石头上,再在上面细嚼慢咽,一点也不着急,也不怕别人来抢,好像在说:“谁敢欺负本公主!”真有意思。

一转眼到了秋天,天气凉快了,小乌龟却越来越懒。原来,乌龟怕冷,一冷就会缩着睡觉。我叫它们的名字,它们眼睛都不睁开一下,懒得理我。乌龟们喜欢晒太阳,只要是大晴天,我就经常把它们的水缸放在阳台上,太阳暖烘烘的,它们感觉很舒服才会动一动,摆出各种各样的姿态。丽莎是个女孩,它趴在石头上晒太阳,用手挡着脸,看起来很娇气。龟仔虽然是男孩,但是很胆小,晒太阳都只露出半个头,一有风吹草动,它就立刻把头缩进壳里。我想:它这么胆小,怎么保护女孩呢?宝仔胆子大,我们在它身边来来往往都没有一丝害怕,继续享受阳光。有时,它感觉很舒服的时候,便做起“广播体操”来,把手脚抬得高高的。有时我们吵到了它,它只是张大嘴巴,打了一个大哈欠,又继续晒太阳,直到太阳落山为止。真贪睡!

这就是我最喜欢的小动物,三只有趣的小乌龟。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~