×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

爷爷也有了微信

上传时间:2018-12-05 13:08:38

作者:杨若楠

 爷爷也有了微信

宁波市海曙区龙观中心学校  703  杨若楠 315166

我的爷爷是一位年逾古稀的老人,他的头发几乎全是白的,常戴着一副老花镜,平时喜欢看看报纸,上网。爷爷是一个名副其实的老小孩,他对任何新事物都很积极,总喜欢去尝试一下,去学习一下。

  爷爷住在乡下,每到周末,我就会和爸爸一同来看望他。为了联系方便,爸爸为爷爷买了一部老年手机,上个周末我们在爷爷家吃饭时,爷爷对爸爸说:“儿子,我见邻居王大伯的手机都能看电视剧,聊天呢,我也想换个那样的手机。”爸爸欣然地答应了,立即给爷爷买了一部智能手机,还让我担当爷爷的小老师,教他使用智能手机。爷爷拿到手机后可高兴了,东按按西点点,把手机瞧了个遍。经过一个晚上的时间,我为爷爷介绍了手机中的各种软件,并教会了他怎么使用,最后,我为他在手机中下载了一个微信软件。

  又一个周末,我们来到爷爷家,却没见着爷爷,我去菜园子找,去小花园找,去湖边找,都找不到爷爷。最后,我们发现爷爷在巷子里和一群老人们聊天,他得意地向我们展示他的战绩:“我和这群大爷大妈讨论了整整一个上午,总算琢磨透了微信。呐,你们看点这个“+”号,就可以添加好友,点这个就可以发语音,点这个……”爷爷滔滔不绝地跟我们分享他学习的成果,我们在旁听得目瞪口呆,没想到爷爷靠自己学会了使用微信。

  一个晚上。爸爸在烧饭,突然他放在桌上的手机“叮”了一声,我捧起一看,是一个微信好友申请。这用户的头像是一片菜地,我越看越觉得眼熟,仔细一瞧,这不就是我爷爷家的菜园子吗?点进他的朋友圈一看,爷爷的生活可真是多姿多彩:今天和隔壁李大爷去爬山,留下一张美丽的风景照;昨天摘自家的成熟的柿子,“晒”一“晒”;前天,和陈大爷一起去钓鱼,钓了整整一桶鱼……不久,爷爷又加入了我们的家庭群,他逢年过节会在群里发红包,还会玩许多花样。我生日那天,他给我在微信上包了一个大大的红包发给我,还发了许多时髦的祝福语。爷爷隔三差五的与我们视频聊天,屏幕中的他满脸笑容,意气风发,与我们分享微信上遇见的趣事,乐此不疲。

  这一次视频聊天中,爷爷激动地跟我们说,他赚到钱了!我们认真的听爷爷说这桶金由来:爷爷经常在朋友圈里晒自己种的瓜果,没想到竟然有好友提出要购买他的瓜果,爷爷可乐坏了,认真仔细地挑选了瓜果,通过快递的方式送到好友手中,几天后就在微信上收到一笔转账和一句真诚的好评。虽然赚的钱不多,但是爷爷的脸上露出了我许久没有看见的灿烂的笑容。

  爷爷也有了微信,有了自己的朋友圈,这不仅是爷爷“活到老学到老”的精神所致的,还得感谢如今的互联网时代,让一个年逾古稀的老人也能享受互联网带来的快乐。

(指导老师:卢兴治)

  

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~