×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我的家乡

上传时间:2018-12-12 20:10:21

作者:蒋卓睿

人教版二年级上册

 

我的家乡

厦门市滨东小学 二年(4)班 蒋卓睿

指导老师:李爱华

 

我的爸爸妈妈来自湖北省潜江市,那里是我的家乡。潜江还有几个称号:“曹禺故里、小龙虾之乡、江汉油城、水乡园林”。

著名大作家曹禺先生也是潜江人,他最著名的作品有《雷雨》、《日出》、《原野》等等,他还为潜江写了一篇文章:《我是潜江人》,里面有一句话:”我爱潜江,这不是迷迷糊糊的几个字,像是其中有血与肉的联系”。

潜江被评为“中国小龙虾之乡”,世界小龙虾看中国,中国小龙虾看湖北,湖北小龙虾看潜江。潜江是全中国最大的小龙虾基地,有最大的小龙虾城,还有小龙虾学院呢!潜江的小龙虾都出口到全世界去了!

潜江有著名的江汉油田,是中国重要石油基地,这个基地,多年以来每年都生产很多石油和天然气,为国家做出重大贡献。

潜江很美,她地处江汉平原,那么平坦,那么宽广。春天,油菜花开了,满田的油菜花一眼望不到头,就像一片金色的海洋,散发出阵阵清香。夏天,返湾湖里的荷叶碧绿碧绿的,一片挤着一片,密密麻麻的,无边无际,而一朵朵白色的、粉色的荷花,就像一个个小姑娘在荷叶间游玩,诱人的荷香引来了许多可爱的小蜻蜓飞来飞去。秋天,一望无际的稻田像铺了一地的金子,一片丰收的景色。冬天,冰天雪地,一眼望去白茫茫的一片,就像走进了洁白的童话世界。

这就是潜江,我的家乡,我爱她。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~