×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

友情在我心间流淌

上传时间:2018-12-15 14:45:12

作者:刘静如

 

也许没有什么比同学间的纯真的友情更让人感动的。

      六月份的一天,透蓝的天空中早早地悬挂起了宛若火球般的太阳。天气十分燥热,就连树上的蝉都嘶哑了喉咙,可还是不住地鸣叫着。

     一想到今天下午还有一节体育课就心烦,恨不得直接向老师请假。时间流逝,正午很快就过去了,可太阳依旧无情的炙烤着大地,地上火辣辣的,空气中还散发着太阳独有的炽热的味道。终于,一阵上课铃划破了我们班的毫无生气的教室。有人向同桌问了一声:“喂,同学,这节什么课?”“体育…"他的话音还没落下,班级里就传来一阵哀嚎声:“不是吧,这么大热天的去上体育课!这不是要我的命吗?”……体育课代表也一脸无奈地跑回来催促大家赶快去操场集合。一连喊了数声后,才有人低声答应着“哦…马上就去。”

     有几个同学在课代表的催促下陆陆续续地离开了,而我们这些女同学却都无动于衷地坐在座位上,面无表情地盯着课代表。这一来课代表可着急了:“各位,都别坐着……”这时,从门外跑来一个男生,他匆匆说道:“体育老师说了,再不去就罚跑步十圈!”说完,他又慌慌张张地跑回去了。

     听到这话,我们又是一阵抱怨,没办法,我们只得屈居于老师的威严之下。我们大家一脸不情愿得来到操场。远远的望见体育老师还站在操场上等着我们,他的脸上早已布满了汗水,就连后背的衬衫也早已湿了个彻底。太阳依旧无情的炙烤着大地,我们却得知要跑800米,且还要记录成绩。老师一脸严肃的看着我们,使我们无声的在心里狠狠地抱怨了一番。

    终于,轮到我上场了。我的心脏仿佛不受控制般急速跳动着,“各就位,预备,跑!”只听老师一声令下,我们簇拥成一团,匀速向前跑去。一圈跑下来,“嗯,还好。”我心想。第二圈,汗水争先恐后地冒了出来,顺着我的脸庞缓缓流了下来。第三圈,汗水越来越多,衣襟早已被打湿了,粘在背上,黏糊糊的,怪不舒服的,而双腿仿佛也不是自己的了,只知道机械的前进着,速度可想而知。第四圈才跑了一半,我突然就感到头昏脑胀的。眼看终点临近了,而我却不受控制的向下扑去,重重地摔倒在了跑道上。

  “有人摔倒了!”不知谁喊了一声,大家一下子都围了上来,并七嘴八舌地问我:“摔伤了吗?”“没事儿吧……”我难受地睁开眼睛,周围围满了同学。有平时不太和我玩的来了,也有曾经吵过架的,可就在这个时候,他们仿佛都忘记了曾经的不愉快。我刚想开口说要喝点水,甲同学心有灵犀地给我递来一个水杯;刚想用手擦擦汗时,乙同学又将一块毛巾递给了我;打算艰难的站起来时,又有七八只手伸了过来,扶着我站了起来。

    刹时,我的鼻子酸酸的,眼睛也朦胧了,可我忍着没让泪留下来。那一刻,我突然感到一股暖流在我心间流淌,我知道,那是友情,是同学之间最珍贵的友情!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~