×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

温暖在心间流淌

上传时间:2018-12-16 08:05:59

作者:单睿超

 

 一个冬天的早晨,刚起床的我,身体感到有点难受,我用手摸了摸额头,很烫,看起来我发烧了。而此时,老天也不作美,突然下起了暴雨,雨水拍打着窗户,似乎想要把一切都砸碎。雨水“噼哩啪啦”的声音,使我的心情更加烦躁。我爬下床,在我的房间门口张望,没有妈妈的身影,心想:妈妈应该上班去了。我拿起电话,向她打电话,“嘟――嘟――嘟”“喂,妈妈,我发烧了。”我向电话里说到。“小超,我今天有事儿,你先一个人去看医生吧。”妈妈急切的说完就挂了。

正当我烦躁的时候,突然,“叮铃铃”“叮铃铃”电话响了,我接通了电话,里面马上传出急切的声音“喂,小超,车子马上来了,赶快把东西收拾一下,去等车。”“哦,我知道了。”我回答道。

我背上包,左手拿着手机,右手拿着雨伞,冲出家门,飞快地跑向公交车站。

等我跑到公交车站,车子刚好来了。我走上车,找了个空位子坐下,把书包放在了一旁。

到站了,我匆匆忙忙的下了车,又感觉少了点什么,不管了,先去医院吧。

等我到了医院,要挂号付钱时,我摸了摸口袋,发现兜里没有一分钱,看来我的钱全在包里。但是我的包呢?我在四周急切的寻找着,可是并没有看到它,连包的影子也没有,我心里更着急了。突然,我恍然大悟:我想起来了,我刚才下车时,好像包没有从车上拿下来。哎呀,怎么办?怎么办?

就在我心急如焚的时候,突然,我的手机响了,一个陌生电话,我按下接听键,“喂,你是谁啊?”“请问是睿超吗?”我回答道:“是,怎么了?”“请问你在哪?我是8路车的司机,刚才我在公交车上看到了一个包,我打开包,里面有身份证,钱包,和一个电话号码。我想丢这个包的人一定很着急,就打通了这个电话号码。”我十分感谢地说道:“谢谢你,是我,我在镇医院里。”“好,我马上来找你。”

没过多久,一个身影向我跑来,我心中一暖。他抱着书包,为了不让书包淋湿,可他的衣服全都湿了。

他跑到我的面前,气喘吁吁的对我说:“你这个小马虎,真是太粗心了,下次别再忘记了。对了,车不能随便停靠在马路边,我得先走了!”

 司机师傅说完后,就冲进了雨中。此刻,我望着他的背影,渐渐消失在雨中,心中突然感到一股暖流在心间流淌――流淌!

(指导老师:卢兴治)

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~