×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

那件事让我改变了想法

上传时间:2018-12-16 18:25:47

作者:袁郅勰

 “暑假里我们一起组队打《王者》啊。”

“不玩《王者》了,现在玩‘吃鸡’,晚上不见不散!”

考完最后一门试,同学们还没走出教室门就三五成群地开始约起来,聊的都是热门游戏。而我,似乎离这一切很遥远,因为我甚至连IPAD都是被严格限制使用的,一下子使我感到离同学们很远。

没想到暑假还没有过完,一件事情让我彻底改变了想法。我开始明白,我不但对热门游戏一无所知的“失落”可以在其他方面“找回场子”,而且还可以做得比玩游戏有意义得多。

暑假里回崇明老家,我跟爷爷奶奶问起轩轩的情况。本来因为见到我谈兴正浓的爷爷奶奶却突然欲言又止起来,后来我才知道在两个月前轩轩因为玩游戏买装备,偷偷地登上了***妈的账号转了几千块钱。等***妈发现的时候,只剩下了几百块。这件事情很快在邻里之间传开了,原本成绩优异、自信活泼的轩轩好像变了一个人似的,一副萎靡的样子,见到人躲躲闪闪,没事就躲在家里,就怕听到别人指指点点,成绩也一落千丈。就在前几天,***妈还被叫到学校去了,一回来就听到***妈哭着骂轩轩不争气,听说下学期可能要转到别的学校去读书。

我有点不相信爷爷奶奶的话,因为曾经因为大我半年而比我高一级的轩轩是我的榜样,他头脑灵活、聪明伶俐,上学后成绩一直是班级里前几名,怎么会突然变成这样子了呢?第二天我去轩轩家找他没找到,后来在回奶奶家的路上看到了轩轩。我几乎认不出来了,原本虎头虎脑、充满活力的他一副憔悴的模样,原先精神的寸头被乱蓬蓬的头发代替了,他一直引以为傲的鼻梁上架着一副眼镜,曾经号称能看穿星河的眼睛只能透过厚厚的镜片才能看清离他不到三米的我。

他也看到我了,但明显想躲开我,我无法理解地叫住他。一开始他局促不安,一直聊到他以前的“辉煌历史”时,他的眼睛里才焕发出曾经的光芒,可转眼又暗淡下去,低声跟我说:“其实我真的很后悔玩游戏,一开始只是因为好玩,后来被迷住了,就想买各种装备打赢,自己的压岁钱全买了装备还不够,就……可是现在,我连改正的机会都没有,他们都对我失去信心了,所以我也希望换一个学校、换一个环境从头开始。大头,你可不要学我,这世界上没后悔药卖的。

本来想说一些鼓励轩轩的话的,可到最后反倒是他的话让我感到犹如醍醐灌顶。是啊,我们已经长大了,并不是所有的事情都要去尝试的,也并不是所有的错都有机会改正的。告别轩轩,我看到风停了、天晴了,一缕晨光正出现在东方的天空,一度因为不会玩游戏而失落的我看到了新的方向。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~