×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

《红领巾》儿童剧观后感

上传时间:2018-12-17 15:04:15

作者:金子彦

星期日下午,我们到青少年宫的“红领巾剧场”观看了精彩的《红领巾》儿童剧。这部儿童剧主要讲述了三个少先队员在去野外游玩的时候,不爱护红领巾,而且不听大队长的劝告,红领巾在他们的争夺下飞走了,把他们带到了时光隧道,时光倒流到了一九三几年。他们遇到了四个年龄相仿的儿童团员,他们和儿童团员一起参加了战斗,引开敌人,保护村民,为了中国的解放不怕牺牲。而且,一位儿童团员还为了保护少先队员,牺牲了自己的性命,最后儿童团员们为了掩护少先队员撤离到时光隧道的入口,全部献出了生命。他们用鲜血染红了胸前的红领巾,他们在英勇就义前,仿佛看到了侵略者被消灭了,仿佛看到了新中国。

当看到儿童团长挥舞着队旗,屹立在枪林弹雨中,坚持做好掩护,直到把少先队员安全送走他才放心,我感动得热泪盈眶,我的心被深深地打动了。红领巾是红旗的一角,是无数的革命先烈用鲜血染红的,他们用生命和热血换来美好的新中国,和美好的新生活,我们应该要感谢和珍惜。我们要爱惜自己今天的幸福生活,也要爱惜自己胸前的红领巾。红领巾飘扬在我们胸前,她时时刻刻提醒我们,不要忘记红领巾的意义,不要忘记英雄们的历史功绩,要做一名合格的,优秀的少先队员。

让我们举起右手,向革命先烈敬礼!

让我们在队旗下宣誓:准备着,为共产主义事业而奋斗!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~