×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

参观宁波舟山港

上传时间:2018-12-18 16:20:23

作者:夏晨杰

 今天,我们班同学相约去宁波舟山港参加暑期社会实践活动。我很激动,因为那里是我爸爸曾经待过的地方。

早晨,我很早就起来,没吃早饭就迫不及待地向学校跑去,那里已经有很多同学在门口等待,大家都兴奋不已。其中有一位爱心家长正在发帽子,蓝色的帽子在初阳的照射下就仿佛一块块发光的宝石。我戴在头上,神气极了。

不一会儿,一辆大巴车开了过来,我们上了大巴车,一路上欢声笑语,迫切地想看到中国最大的港口——宁波舟山港的壮观景象。

一下车,我们被眼前的景象吸引住了——映入眼帘的是一排排五颜六色的集装箱,好似一堆积木的天下。一辆辆来来往往的卡车仿佛是一只只搬家的蚂蚁。它们有序而又紧张地忙碌着。

后来,我们到了码头,看到一座座红色的吊桥竟然有序地屹立在码头,仿佛一位位“红卫兵”。听爸爸说,吊桥是专门输送集装箱的,码头边停靠着巨大的货轮,有的在卸货,有的在装货,装满货物的货轮仿佛一座巨型积木乐园。

因为码头有很多货物在输送,不适宜我们长时间参观,我们恋恋不舍地离开了。

通过这次参观和了解,让我知道了港口的发展给我们的生活带来了便利。宁波舟山港,真不愧是中国第一大港啊!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~