×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

今天你网购了吗

上传时间:2018-12-18 18:56:20

作者:郑泓桢

 “喂,您的快递到了,请您查收。”只听“嘭”的一阵关门声,接电话的人已经跑到了楼下取快递了。

随着如今网络的发展,网上购物早已屡见不鲜,那么到底是什么原因让网上购物变得流行起来呢?

首先,网上购物更加方便快捷。相比于实体店购物,网上购物可以随时随地进行,比如说在烈日炎炎的大夏天,你想要喝饮料就无需顶着烈日出门,只需动动手指,在网上下单,就能喝到快递小哥送上门来的饮料。那么试想一下,只要在家里动动手指,就可以“坐享其成”,这么便捷的事谁不愿意呢?

其次,网上购物更加优惠。商家省去了房租和聘请员工的成本,只需要进货就能直接卖掉,价格自然而然就降下来了。而且网上商家常常会为了吸引买家而打折或分发优惠券。比如全民狂欢的双十一就是这样的。这让那些喜欢购物,经济能力却又跟不上的宅男宅女们既得到了物质满足,又不让经济方面太紧凑。

然后,网上购物没有地域和时间方面的局限性。比如说人在宁波,却突然想吃重庆火锅,毫无疑问,专门跑过去是不可取的,那么只需在网上选购自己喜欢的火锅底料,等着送货上门就能吃到心仪的美食,满足人们的口腹之欲了,何乐而不为呢?而且在网上购物可以随时随地进行,即使在凌晨十二点也可以下单,这是实体店无法相提并论的。

最后,网上购物选择的多样性也深受欢迎。如果去实体店购买,那么你的选择可能只有一家店铺,要么你就得拖着疲惫的身躯逛一家又一家。若在网上购物,全国甚至全世界的店铺任你挑选,轻轻松松做到货比“三”家。

然而,网上购物并非只有利,也存在着很多弊端。

首先,网上购物并不如实体店那样,买好就可以拿回家。因为物流问题,你可能需要等上一两天,甚至更久的时间。而且商家如果因为疏忽忘记发货,那买家等待的时间就会更久。

还有就是网上购物存在欺诈性,商家发出的残次品比比皆是。实际上,商家放出的图片与买家收到的实物相差甚远,更有甚者,商家以次充好,以假乱真,极大地损害了消费者的利益。

由此可见,网上购物也是一把双刃剑,需要买家们仔细甄别。

然而随着社会的发展,相关法律的完善,网购将成为我们生活中的一种常态。可以预测到,以后网购也许会完全替代实体店。那么“今天你网购了吗?”也许就会成为人们见面寒暄的口头禅了。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~