×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

浅谈网络购物的利与弊

上传时间:2018-12-18 18:59:44

作者:虞博超

 在这个信息快速发展的时代,我们可以不用奔波于各大商场、超市,足不出户便可以买到心仪的物品,这得益于网络购物的存在。

在网上购物,比在实体店购物更方便快捷。我们不必走出家门,甚至你可以一边看电视一边购物,这极大地方便了人们的生活。

当我们在实体店购物时,我们关心的当然是商品的质量与价格,我们不会为了便宜一两块钱而花费更多时间奔波于各个商店中。但我们如果选择网上购物的话,我们只需轻点手机,便可知道各家商店商品的价格,这一点网上购物优于线下购物。

如果你还想知道选择的商品怎么样,你只需查看商品的评论,让买过的人为你提供参考,这是很方便且准确的方式。有时,在一些特殊时间,如各种节日,商家和平台就会做一些活动并打一些折扣,在这些时候,我们就能非常便宜地买到我们想要的商品,这一点线上商品就会实惠于线下商品。所以,网上购物有时是更好的选择……

当然,在网上购物你可能会遇到月初下单,月末才送到的情况。虽然网上购物会为你送货上门,但在这过程中,难免会有差错。也有时,当你兴高采烈地打开快递箱后,发现所购物品不合适或者有发错货的现象,然后你就得面对与买家协商重新发货和运费问题。我国的法律关于网络方面的还不够完善,以至于让不法分子有机可乘,所以网络购物要谨慎,不能上了不法分子的当!

综上所述,虽然网络购物有利有弊,但以现在的角度来看,还是利大于弊,希望以后网络购物法律法规能够更加完善,使人们更好地进行网络购物。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~