×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

网络购物,你怎么看?

上传时间:2018-12-18 19:01:13

作者:肖飞

 在网络飞速发展的今天,网购成为了一种常态,网购的利与弊,经常成为大家谈论的话题,在此,我就向大家简单谈论一下网购的利与弊。

网购的利其实是有很多的,不只是对于商家,对于买家也是如此。网上的东西很便宜,因为在网上买也许只需要商家从厂里进货就可以了,而如果在商场或者店里购买,老板要保证自己不亏本,要在有利润的情况下,还要算上很多其他的费用,价格自然高了起来。

对于买家而言,好处就更大了,不但价格相对更低,而且想买什么随时下单,无论是在外面还是在家里,甚至是在床上、餐桌前,只要有手机,下单就不是一件难事。

好了,说完了“利”,我就要谈论一下我们最担心的“弊”了。

首先,就是我们所担心的质量问题。价格低了,但质量也许就没有保障。例如,某知名网购APP,我一个同学就在这个APP上花了二千多买一个手机,结果发货之后就只收到了一块板砖!唉,这简直就是一件令人匪夷所思的事情。

另外,收货时间也是网购的一个不可忽略的缺点,在此我就举我自己的一个例子。暑假刚开始时,我在网上买了一套教科书,结果就因为那几天在刮台风,害得我为此等了一个月,最后差点没完成我的暑假作业。所以,收货时间很受物流影响的。

网购有利也有弊,网购的利也许会逐渐大于弊。网购会越来越便捷,相关法律也会越来越完善,也许有一天,网购将主宰人们的购物方式。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~