×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

下雨了

上传时间:2018-12-19 15:00:46

作者:仲思羽

每个人都有过打着伞在雨中漫步的经历吧!那你有没有去仔细聆听雨中的声音?

今天,下雨了。“滴答滴答”,绵绵细雨随风慢慢悠悠地飘落到地面。一会儿,“哗啦啦”雨点密密麻麻地飞速往下坠,组成了大大小小的水洼。这时,你不打伞,肯定会变成“落汤鸡”,打伞也免不了被滴几滴雨。

下雨了,我只能看到忽疏忽密的雨吗?不,还有许多。天空中,乌云密布,世界被灰色笼罩;“啪答啪答”,雨点落在翠绿的树叶上,在绿叶上轻轻划过,落到细细的枝干上,又顺着枝干旋转着流到各种各样的花草上,抚摸着它们,接着,落在软软的土地上,完成了它们的使命中。

风伯伯也不想错过雨的乐趣,腾云驾雾,疾驰而来。土地上,有几只蚯蚓在扭动身体,蜗牛慢慢地爬行……

小孩子们一个个兴高采烈。他们穿上雨衣,套上胶靴,出门玩。有的孩子在水洼中跳来跳去,有的孩子用小桶去接雨水。我呢?正伸舌头,雨水“噼里啪啦”地滴在舌尖,顿时感觉凉爽无比,舒服极了!我又跑到一旁的桂花树那,现在的桂花树哪有原来那么有姿色!但我总觉得即将凋谢的桂花树在雨中格外迷人。原来树上的桂花在阳光的照耀下好比繁星;现在大半的桂花早已被打落,地上大片的桂花如一条棉被,树上的桂花却黄钻,真可爱!

我喜欢下雨,我喜欢雨中的乐趣和声音。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~