×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

饺子里的故事

上传时间:2018-12-20 13:00:15

作者:李昊原

                             饺子里的故事

                                   莲华小学五二班    李昊原

同学们,你们一定吃过饺子吧,那你们包过饺子吗?你们知道饺子里的故事吗?想听吗?且听我娓娓道来、、、、、、

     记得那一天,阳光从窗子外流泻进来,照在身上暖暖的,我躺在床上正享受着这难得的惬意时光,只听妈妈温柔地对我说:“果果,今天我们一起包饺子吧!”,我大吃一惊,心想,啊?我可从来没有包过饺子啊,妈妈今天怎么会让我包饺子呢?我能行吗?我心中不禁打起了退堂鼓。但又想,男子汉大丈夫,一个小小的饺子怎么能难倒我?我可是“无所不能”的果果啊!于是,我便爽快的答应了。

     开始包饺子了,妈妈先演示了一遍,只见妈妈娴熟地拿出面皮,展开来,再把边边角角沾点水,在面皮上放一些肉,然后把对角的点折在一起,一个肥嘟嘟的饺子就做好了。我一看,心想,咦,其实挺简单的嘛!于是,我便拿起面皮,准备开始包饺子了。

不做不知道,一做吓一跳,我的手似乎不听我使唤似的,饺子被我包得丑丑的。我一看我包的,天,这哪还是饺子啊,歪歪扭扭的,要多丑有多丑。有的肉太多了,面皮都撑破了,有的肉又太少了,看上去扁扁的,有的粘不住,面皮都散了。我心想,唉,包个饺子原来这么难,我还是放弃吧!

妈妈似乎看穿了我的心思,语重心长地对我说:“果果,不要气馁,多包几个就会好了,妈妈看好你哦”,我听了,便暗暗的下定决心,我一定要学会包饺子!于是,我便按照妈妈教的方法,认认真真的包起来。渐渐的,我包的饺子越来越漂亮了,一个个胖敦敦的,像打了胜仗的士兵,雄纠纠,气昂昂的。我心想,啊,原来古人说的“锲而不舍,金石可镂”是有道理的啊!妈妈在一旁看了,也欣慰地笑了!

    老师说,失败乃成功之母! 一点也不错。看来,无论什么事,只要坚持下去,加紧练习,就一定会成功的!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~