×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

思念的路上

上传时间:2018-12-21 11:56:22

作者:张文睿

 

剪纸是中国民间艺术中的瑰宝,已成为世界艺术宝库中的一种珍藏,它源远流长,经久不衰,如同天上的星星永远闪耀着绚丽的光彩。

今天,我看了一幅剪纸,上面的图案是这样的:湛蓝色的纸上有位蒙古族的小女孩正在蒙古包里聚精会神地看着书,四周的牵牛花正好衬托出了她的美丽。看着这幅活灵活现的剪纸,我不禁插上了想象的翅膀......

一望无际的蓝天上,飘着丝绸般的白云,骏马在草原上奔跑,羊儿吃着又肥又嫩的青草。在一个矮小的蒙古包里,住着一位孤独的小女孩。小女孩的名字叫琪琪,琪琪从小没有爸妈,便和自己的宠物燕子相依为命。琪琪待这只燕子非常好,每天让它自由飞行,渴了带它去喝小溪里的水,饿了还带它偷偷地去邻居家弄东西吃,那只小燕子也常常带琪琪去“人间第一美景”看风景。可就在她们最开心的时候,厄运来临了。有一天夜幕降临,琪琪正准备带着小燕子回家,却不知那时,正有一群狩猎者在寻找食物—小燕子。只见狩猎者举起枪支,“砰”的一声,朝夕相处的小燕子就这样离开了人世。从此以后,琪琪便下定决心当一位宠物医生,并且伴随着对自己宠物的思念走上了这一条路,每天读书,读到半夜才肯睡觉,不论寒冬腊月,还是严寒酷暑,读书似乎成为了小女孩生活的主旋律,经过琪琪的不懈努力,她终于成为了一名世界著名的宠物医生。

剪纸是剪刀在纸上开出的花朵;是剪刀在纸上奏出的乐曲;是手指在纸上跳动的音符。一幅幅形象生动的剪纸,将伴我一生。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~