×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

家园

上传时间:2018-12-22 08:15:51

作者:聂语涵

部编版二年级上册第三单元口语交际

我爱做手工

你喜欢做手工吗?把你的一件手工作品带到学校,告诉同学们你做的是什么,是怎么做的。

按照顺序说,可以用上“先…………然后……”。

注意听,记住主要信息。

家园

   江苏省连云港市灌云县新区实验小学二(2)班 聂语涵

我的手工制作是家园,它是个立体图形。它用到材料是——卡纸,双面胶和剪刀。

我先在绿色卡纸上画了一个大长方形,作为屋子的主体,用剪刀剪下,对折成立体图形。

我再在蓝色卡纸上画了一个小长方形和两个小正方形,用剪刀剪下,把它们用双面胶粘在长方形的相应位置,做房子的门和窗户。

然后,我在紫色的卡纸上画一个三角形,用剪刀剪下后用双面胶把三角形粘贴在屋子的上方,作为屋子的屋顶。

最后,我在粉色卡纸上画了一个小小的长方形,剪下后,粘在屋顶的一边,充当烟囱。

在房屋的主体结构做好了以后,我还在房屋的周围画了一棵大树和一些小花小草,让房屋更有家的味道。你瞧,我的家园做好了,是不是很有爱呢?

指导老师:于兰兰

教师点评:

    小作者以《家园》为题,表达了自己手工作品的喜欢与满意,爱心跃然纸上。小作者能很好的使用“先…………然后……最后……”,使文章结构完整,行文有序,主次得当,最后还不忘给自己的作品添一些小花小草,使自己的作品更有人文气息。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~