×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

学滑旱冰

上传时间:2018-12-23 15:19:56

作者:任倬黎

 

学滑旱冰

湖北省荆门市沙洋县官垱镇大文小学四年级    任倬黎

 

七岁那年,学滑旱冰的一件小事,它让我难以忘记。

  那年暑假,我被爸妈接到温州,因为爸妈的工作较忙,没有时间陪我,不得已将我锁在租来的房子里,陪我的只有电视。我很想回到老家,很想自由地玩耍。当我把想法说给爸爸听后,爸爸联系了附近的几个租客,我们几个同病相怜的小朋友,终于可以聚在一起开心地玩耍了。

  在我们这群小朋友中有个叫杨燕月的,后来成了我最好的朋友,她教我学滑旱冰,现在想来,还记忆犹新。

  我第一次穿旱冰鞋就是杨燕月鼓励我穿上的,我从小就很胆小,害怕受伤。可是杨燕月第一个穿上鞋后,其它几个小伙伴也纷纷穿上,学着杨燕月的样子,伸开双臂,像只展翅欲飞的燕子,可爱极了。我想:我也不笨,也要学会。可我的双腿不听使唤,迈不开步,刚一伸脚,身体一晃,摔倒了。那一跤摔得真不轻,手臂和腿都流血了,我想咬牙坚持不哭,那知当时的我是那么地不争气,眼泪直往外涌,哇哇大哭起来。在场的小伙伴没有一个停下来,还一个劲地在我面前摆姿态,做怪相,只有杨燕月来到我身边,把我扶了起来,对周围的小伙伴说:“你们学的时候,谁没有摔过跤?小妹妹第一次学,你们要多帮助才对呀。”在杨燕月的劝说下,我擦去了眼泪,准备再来一次,而杨燕月看了看伤口,对我说:“今天就不学了,等你的伤好一点后,我再教你。”

  我在她的搀扶下回到了租房,她连忙回到自己的家里拿来了碘酒和棉签,为我涂药水。我看到那细心的样子,眼泪一直往下掉,杨燕月心疼地说:“不好意思,我又弄疼了你?”我哪里是疼呢?想想在家里,如果受点伤,爸爸总是让我自己处理,哪有杨燕月这样细心地帮我呢。我赶紧擦了眼泪说:“谢谢你,我不是因为伤口疼,而是你对我太好了,你不会笑话我吧。”

  就这样我俩成了无话不说的好朋友,后来,我学会了滑旱冰,在旱冰场子里自由穿梭,像一只飞翔的雄鹰。暑假过后,我们依依不舍地各自回到了老家,盼望着来年暑假再相会。今年暑假我去温州,杨燕月没有回来,据说她的父母换了打工的地方。短暂的相识,留下了我们美好的记忆,什么时候我再能与她相见呢?(指导老师:章能华)

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~