×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

绿 豆 芽 成 长 记

上传时间:2018-12-25 14:34:03

作者:邱越

自从听说绿豆芽是绿豆变成的,我就一直想探个究竟。这个念头在我脑海里盘旋了许久,终于有一天,我下决心跟妈妈要了些绿豆,然后上网查了用绿豆发豆芽的方法。

我先按网上介绍的方法,把绿豆泡在水里,几个小时候后,瘦长的豆子变成了“小胖子”。我把“胖”豆子均匀地铺在一个垫着湿布的筐里,在绿豆上洒点水,再盖上一块湿布,把筐放到一个不见光的箱子里,然后便耐心地等待绿豆发芽。 

第二天一早,我迫不急待地翻开盖布,发现一些豆子的绿皮已经开裂了,露出白白的心,还有些开始长出细细小小的根来。最神奇的是,那些细细小小的根竟然顽强地从紧密的布缝里钻了出来,伸出了筐底,这些豆芽的生命力真叫人惊叹呀!

豆芽渐渐生根发芽了。从筐底看,白色的根长得密密麻麻,好像老爷爷脸上浓密的白色胡须。绿豆的皮已经完全脱落了,露出了白色胖乎乎的小芽,可爱极了。过了两天,豆芽的部分已经长到了2厘米左右。此后,豆芽快速成长,一夜之间居然长到了7-8厘米高,头上还冒出了两片黄绿色的叶子,向我露出了灿烂的笑容。豆芽们一根紧挨着一根,相互簇拥着,好像想把筐子撑破似的。四天之后,豆芽长成了。我抽出了一根豆芽,仔细观察豆芽白色的身子。在它细细长长的头上,有两片黄绿色的小叶 ,根子像一个有手有脚的小人儿,整根豆芽犹如一个苗条的小姑娘。

不要瞧不起这小小的豆芽,它不仅可以在几天内快速生根发芽,还可以用自己弱小的身躯长出如此精致可爱的豆芽。大自然的奇妙,居然连绿豆这样小小的植物都能体现出来呢!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~