×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

木船

上传时间:2018-12-26 09:48:03

作者:杨同顺

 

我和陈明一年级时就认识了,从此,我们成了形影不离的好朋友。
可是,从那天起……
那天,我们各自拿出了在手工组做的木船,互相欣赏。可一扭头的瞬间,我的木船好像已经不是木船了!被他一不小心摔在地上踩得惨不忍睹!那可是我好几个小时的心血!
我心里一凉,心一急,狠狠地抓起他的木船,高高抬起手,一把摔下去,他的木船也粉碎在地下了!他非常愤怒,又猛力地去踩我的木船…….
正在与陈明争执着,老师却发现了我们的动静,大吼一声,自然地把我们俩请到了墙角,
不知过了多久,下课了。
他面无表情地瞪了我一眼,一扭头走了,我哼了一声,也没多看他一眼。
第二天,我竟然在上学路上遇到他了!昨天的事情我想想就来气,没理他;显然他也不高兴,见到我就快步向前走,也没有理我。就这样擦肩而过。以前,如果我们相遇一定很高兴,一定会边说边笑着走,一定不是现在这个样子的。
第二周,又是这样擦肩而过。第三周,依然如此,为什么我老与他相见?可每当我这样抱怨,心底却好像又非常想与他见面,好像每一次擦肩而过时,期盼着一声话语……
一直以来,校园是灰暗的。
冷战了接近一个月,我有点忍耐不住这种局面了。我要去向他道歉,就这样决定了!没想到,我做出这个决定竟然很轻松。既然这样,明天就去!
谁知,见面后第一个开口的不是我,是陈明!
我又怎知道,他开口并不是道歉。
那天,是四月的第一天,正是春机盎然的一天,我踏着欢快的步伐,路旁的鸟儿欢快地歌唱,小草显得生机勃勃,柳树挥动着嫩绿的枝条随风起舞,路途中竟是这样的美丽,校园在我眼里也重新绽放了色彩。
就在我要去找陈明的时候,陈明好像也在找我。我正要开口,他却先开口了:
“明天,我就不在这个学校读书了,想……想与你告个别……你知道……我们家……穷,爸爸又生病……”陈明吸了吸鼻子,“那个……可能……可能见不到你了……
我看见他的眼眶已湿润,他说的每一个字仿佛都在击打着我,使我的大脑一片空白,内心却翻江倒海,对他的道歉竟没有说出来!等我反应过来,陈明早已走远了……,我直愣愣地站在那儿一动也不动……
校园又失去了色彩。
第二天,我的桌子上有很多照片,都是陈明留给我的我们在一起的照片。还有一张纸,上面写着六个大字:
对不起,再见了!”
字下面,画着一只大大的木船……

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~