×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

坚持不懈才能成功

上传时间:2018-12-29 14:51:01

作者:吴帛桓

 

广州市天河区骏景小学五年(4)  吴帛桓

指导老师:陈文霖

钱学森爷爷曾说过:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”这句话对我的启迪很大。无论什么时候,我们都不能失去信心,只要坚持不懈地努力,目标终会实现。

今年暑假,我和同学们参加了骏景小学行进打击乐团的集中训练。训练时间紧,任务重,强度大,每天都要训练至少6个小时。训练刚开始的几天,我们站着练习演奏音乐,熟悉节奏和节拍,一站就是几个小时,耳边充斥着鼓槌的敲击声和镲的击打声。训练很累,每次训练完都是满头大汗。我曾想过放弃,但我想我们是一个团体,我既然选择了加入这个乐团,就必须坚持下去。“万事开头难”。

三天后,我们的训练初见成效——完成了四首乐章的合奏,当听到整齐而震撼的音乐时,我感到很欣慰,我庆幸自己坚持下来了。接下来,我们一天练习走位,一天练习边走边打,难度不断增大。我们克服了种种困难,凭着吃苦耐劳的精神,最终完成了四段乐章的行进和演奏。

在新学期的开学典礼上,我们首次亮相,整齐地站在学校大门两边,演奏着仅训练了7天的行进打击乐,心中无比自豪。经过每周一次的日常训练,我们的乐团取得了天河区一等奖的好成绩。我坚信:只要坚持不懈地训练,就一定能在决赛上取得更好的成绩。

有一年暑假,我和朋友们一起去云南游玩。来到抚仙湖,我们打算在岸边沙滩上搭建堡垒。一开始,我们用沙子垒出了外墙,可是外墙并不坚固,被浪花一次又一次冲垮,但是我们没有失去信心,没有气馁。我发现,靠近岸边的湖滩上到处都是石头,而且个头很大。我想:石头也许是建筑堡垒的好材料——可以让我们的城墙更加坚固。我立刻走入浅滩,开始搜寻可以用来搭城堡的石头。浅滩中的石头凹凸不平,我艰难地在浅滩中走着,小心翼翼的,生怕被石头扎了脚。“呀,这里有块大石头!”每当我发现较大的石头,我就会很高兴。我负责找石头,小伙伴们负责把石头固定在沙子里,挨个摆放,空隙的地方就用沙子填起来,这样我们的城墙就非常坚固了!经过不懈地努力,我们终于搭建出了一座城堡。浪花拍打着我们的城堡,发出“哗啦啦”的声音,而我们的城堡仍然屹立在沙滩之上。我们得意地欣赏着我们的杰作。

成功源于坚持不懈,不管在练习中,学习中,还是在日常小事中,我们都要发扬坚持不懈的精神。绳锯木断,水滴石穿,也是这个道理。今后,无论在何时何地,我都要有一颗坚持不懈的心;做任何事,都不轻言放弃。“勿畏难,勿轻略”。只要坚持不懈,就终会有成果的。

 

老师点评:生动的事例,源自细节描写,这是你最大的突破——一招致胜永留存!

  • 上一篇:掌声
  • 下一篇:没有了

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~