×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

伟大的母爱

上传时间:2018-12-29 15:06:21

作者:吴帛桓

 

广州市天河区骏景小学五年(4)  吴帛桓

指导老师:陈文霖

妈妈,您是世界上最爱我的人。您的爱是潺潺的溪水,给予我营养;您的爱是明亮的灯塔,点亮我前行的路;您的爱是冬日的暖阳,给我带来温暖;您的爱是雨中的一把伞,为我撑起一片蓝天。您的爱是无私而伟大的。妈妈,我爱您!

您不仅给予我无私而伟大的爱,还让我明白了要勇敢地去面对一切事情。这个学期的一天,陈老师宣布,近期要开展中队委竞选活动,当时我并没有报名参加。您得知了这件事情,就亲切地问我:“你有没有打算参加竞选中队委?”

我坦然地说:“没有,我不想参加。”

您耐心地说:“这是一个难得的机会,你应该把握住它。为什么不参加呢?”

“我觉得我有些方面没有别人强。”我难过地说。

“每个人都有自己的长处,”您循循善诱,“你应该发挥你的优势。”

您的话鼓励了我,给了我信心,让我知道了我也有优秀的地方,例如:写诗、写作文方面的特长;您让我有勇气去面对中队委的竞选。最后,我成功地入选了中队委,我庆幸我没有放弃这个机会。妈妈,我想对您说:我要谢谢您,在我缺乏勇气的时候,是您鼓励我、开导我,让我明白了:勇于挑战自己的人,就是最出色的。

妈妈,您不仅关心我在学校的事情,而且重视我的身体健康,希望我能有一副强健的体魄。一有机会,您就会带我参加徒步、登山活动。其中,“麦理浩径”徒步活动令我记忆犹新。这是我第一次参加露营,我有点激动,也有点紧张:露营会不会遇到什么危险?会发生什么事情呢?出发前,您耐心地指导我收拾行李,带我一步步地了解徒步和露营的细节;徒步中,您心疼我,觉得我的背包有点沉重,便悄悄把我背包里的物品放到您的背包里;露营时,我热得睡不着觉,您就一边给我扇风,一边与我谈心,让我酣然入梦……

妈妈,我喜欢与您一起出游,因为您不断地激发我的潜能,磨炼我的意志,让我的生活变得丰富多彩,让我在历练中成长,您是我人生的导师。谢谢您,妈妈,我的每一步成长都需要您的鼓励与关怀。

母爱,是伟大的。母爱,在生活中,无处不在。母爱,也许是你胆怯时的一句鼓励,也许是你犯错时的一句批评,这都饱含着母亲深深的爱。妈妈,我爱您!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~