×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

又爱又恨是虹杰

上传时间:2018-12-30 09:22:10

作者:李沐璘

 

有一个人,他既阳光又阴险,既友善又淘气,既可爱又可恶。这样自相矛盾的词,怎能形容同一个人呢?当然能!他,就是虹杰。
“好男不与女斗”这句“至理名言”一直是我们班男生的约定。可是,有个人偏偏不当好男,而是当了“横眉冷对千女指”的“坏男”!不用说了,当然是虹杰!这不,一场“坏男”与“女汉子”的大战即将拉开序幕。
你看,虹杰一手持语文书,另一手提一柄直尺,向小庄尽力刺去。小庄却将身一扭,一把抓住那语文书,向他脸上砸去。随着“啪”地一声炸响,全班都吓了一跳,惊出一身冷汗。只见虹杰怒不可遏地举起小庄的书包,像头发怒的公牛一般把它掷了出。书包像个芭蕾舞演员,滴溜溜地旋转着飞出教室,在一片惊叹的目光中掉了下去……我赶紧捂起了双眼。
不知过了多久,老师风风火火地冲进教室,制止了他们,一场“恶战”才平息下来。虹杰真是个坏男!我从此与他割席绝交——虽然原本我就对他很冷淡。
但我渐渐发现了他的另一面。虹杰并没有我想像的那么坏。
一天下午上语文课,前半节风平浪静,可后来出了岔。“啊——”随着一位同学惊天动地的一声惨叫,一股带着酸和血腥的令人作呕的恶臭弥漫开来。有同学吐了一大堆,还带了些血!我赶紧后住鼻子屏气。可我又不是屏气能手,不一会儿,我就奔出教室呼吸空气。啊,多么清新的空气!
一回头,只见虹杰那又瘦又高的身体摇晃着走向了那位同学。他拿出一大包纸,铺在一团糟的地上,像个擦地工一样一丝不苟地擦着地板。腥气冲天,他的脸从通红变成了酱紫,看得出他在竭力屏气,但终究还是屏不了很长时间。“啊!”吸进的第一口气使他发出一声惨叫。吐的同学挣扎着站起来:“别擦了,你也会吐的。”但他仍像打不死的铁打金刚一般竭力坚持着:他五官搅在一起,原本总是滴溜溜转的双眼此刻停了下来,紧盯着地板。他的四肢跪在地上,一寸一寸地慢慢挪。他艰难地铺着纸,眼看就要晕倒了!我的眼角湿润了:虹杰原来也有这么坚强、乐于助人的一面!
越来越多的同学在他的带动下加入了进来:有的拿沙,有的掏纸,有的递水,有的按摩。事情很快就了结了,吐的同学也感觉好了很多。
我走过去,拍了拍虹杰的背:“那么臭,你能忍吗?”他那张正由惨白变回红润的脸上浮出一个艰难的微笑:“能。”他这可是硬撑的呀!多么不容易!他到底是不是坏男呢?应该不是吧!他也有好的一面。就连小庄也来道歉,他则抱以宽厚一笑,那灰白的嘴唇微微咧了一下。
虽说我跟他割了席,今日我们又重新和好。虽说他阴险,但也有阳光的一面;虽说他淘气,但也有友善的一面;虽说他可恨,但其实是可爱的。他就是一个普通的人,可是实际不也不平凡。他依旧那么快乐,依旧和我和睦相处。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~