×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我捡回了诚信

上传时间:2018-12-30 12:08:43

作者:许宝莹

                    我捡回了诚信

       那是三年级的事了。那天刚放学,校门口人头攒动,我跟随着队伍出了学校,刚走到学校对面的小卖铺门口,忽然,被后边的同学推了一下书包,我塞在书包边上的水杯“啪”一声掉地板了,我弯腰去捡水杯,眼前一亮,地上有一张纸币捡起来一瞧,是一张五十块的人民币!

我心理一阵狂喜,要知道,五十块钱可不是个小数目呀!可以买很多东西!我不由自主地走进小卖铺,心驰神往地看着货架上琳琅满目的物品:精美的文具盒,漂亮的文件夹……这时,一个小女孩慌慌张张地跑了进来,“有没有人看到我的钱!”她叫到,脸颊上挂着几滴泪珠,我不禁一惊,上前问到:“小朋友,你丢了多少钱?”小女孩擦了擦眼泪,说:“50……50元。”空气都凝固了,我的心顿时停止了跳动,双脚发抖,面如土色,心想“呀,你——失主!妈妈要拾金不昧,捡到钱要交给失主!”我后悔自己先前竟然起了想把钱花掉的念头我低下了头,把双手放进了口袋。小女孩见我没反应,便转头去问其他人,我像被某种力量控制着忽然迈开步子,叫住了小女孩,小女孩转过头用大大的眼睛看着我,“小妹妹,刚才我捡到了50元。”我把攥在掌心的钱递给了她,她破涕为笑,“谢谢姐姐!”听了这声开心的道谢,我的心里有某种感觉,在欢呼,在夸奖,在微笑,在为新来的同学“诚实”开起了“迎新生欢迎会”。“姐姐您真好!”一听,我脸上红了不少,赶紧掉头跑了,忽然想起了什么不放心的事,又转头大声叮嘱到“以后钱要保管好,别再弄丢了!”
我边高兴地走在回家的路上,边想“文具盒什么的,并不重要,重要的是诚信!”我的心里好像射进阳光般温暖,好像吃了蜜一样舒畅。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~