×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

昆虫记——勤劳的蚂蚁

上传时间:2018-12-31 20:02:03

作者:邓乐琪

    “排队地上跑,身体细又小,做事最勤劳,纪律第一好。”大家猜猜它们是什么小动物?嗯,没错!它们就是团结有爱的蚂蚁小军队!现在,就让我们一起走进一堂有趣的科学课吧!

    “叮叮叮”上课了,郑老师笑眯眯地走进课堂,和蔼可亲地说:   “今天我们这堂课去观察蚂蚁。”同学们兴奋得个个都坐得笔直。老师微微一笑,从口袋里掏出一袋小饼干,给同学们一人发了一小块。

    接着,我们来到了学校的小花坛附近,把饼干屑撒在花坛边的椅子上。我们等了一会儿,终于有一只小蚂蚁爬过来了,我的心怦怦直跳。呀!那只小蚂蚁爬上了我给它们准备的小点心,叼了一小块一回头就走掉了。我心想:它应该是回去报信的吧!果然,没等多久,一群蚂蚁都出动了,它们快速地奔向饼干屑,一拥而上。只见一大块饼干屑在移动,我心想:咦?饼干屑怎么会自己动呢?我仔细一看,隐隐约约地看见有一只蚂蚁在吃力地拖着那一块大大的饼干屑。我侧着脑袋一看,饼干屑下面冒出来了许多黑脑袋,大概有七八只吧,它们齐心协力地抬着饼干屑,艰难地前进着。我站远一点再看,蚂蚁们一个接着一个,排着整齐的队伍,真像一个小军队呢!

    小蚂蚁真勤劳,每天早起东奔西跑,到处觅食;小蚂蚁真团结,每一份微小的力量聚集在一起,就变得力大无穷;小蚂蚁真无私,把自己找到的实物贡献给集体,分享给大家。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~