×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我有一个想法

上传时间:2019-01-02 07:24:52

作者:丁缃橦

 唉!我家的楼梯成天都脏脏的,随手乱扔垃圾的人越来越多。以前,刚上一年级的时候,每次下楼都能听见小麻雀叽叽喳喳地对我说:“小朋友,你现在是一年级的小学生了,我们祝你学习进步,考试取得好成绩。”可是现在却再也听不见小麻雀的祝福了。随手乱扔的垃圾还会让人滑倒。记得有一次下楼梯,我一没留神踩到了一张扔在楼梯上的手帕纸上,结果直接从一楼滚到了楼梯口,右手到现在还留着一条淡红的伤痕,就算是现在按一下,还会有一丝丝疼痛的感觉。

每当我看到乱扔垃圾的行为时,我的火立刻冒了上来,像戴上了一顶“火帽子”。我很想阻止这种行为,可是扔垃圾的人早不知道跑哪里去了。于是,我下定决心,要好好学习,长大后设计一款三秒钟可以自动充电的小型可以隐形的无人机,它像蜜蜂一样大小,前端带有扫描仪,它们可以24小时不间断跟随每个人,只要有出现乱扔垃圾的行为,它们可以用低沉的声音命令:“请把垃圾捡起来!”如果乱扔的人没有捡起来,它们就会启动扫描仪装备,记录下乱扔垃圾的人,然后把信息发送给垃圾管理中心,管理中心会发送乱扔垃圾的时间、地点及行为图通知乱扔垃圾的人。当出现三次这种形为时,管理中心就会开具信用罚款单,乱扔垃圾的人必须去街道上捡拾垃圾一周,如果没有执行,管理中心就会通知各个银行冻结银行卡,以及微信及支付宝的支付功能,让乱扔垃圾的人没办法买东西……哈哈哈

正当我沉静在幻想世界中时,一块香蕉皮从天而降,落在了我的脚下,幸好,没有砸中。这个时刻我更坚定了研究这款无人机的决心,警告乱扔垃圾的人!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~