×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

蚂蚁观察日记

上传时间:2019-01-03 13:28:25

作者:郑旻敏

2018928         星期五       天气:晴

今天科学课的任务是去小花园观察蚂蚁,我和乐晶兴高采烈地来到小花园的石座上,在这里我们发现了几只小蚂蚁。

      这小小的蚂蚁长得真可爱呀!它们的身子像三个圆圆的小球连在一起,浑身穿着黑西装像绅士一样。它们的触角像小钳子似的,是用来给其它蚂蚁发信息的。

      快看它们在搬运食物!它们先是在一旁安排分工怎么把一大块食物搬回家,分工完后,它们就一个挨着一个跑到食物旁,用手举起食物,把食物放到背上,像一队训练有素的军人,迈着整齐的步伐走向蚂蚁巢内。放好食物后,满载而归的它们在用触角互相触碰对方,分享收获的喜悦。

     蚂蚁们也会打架,我悄悄的把一块小饼干放在它们中间,忽然被一只大蚂蚁火眼金睛地盯上了,这时又来了一只大蚂蚁,我心想:“这会有好戏看了。”只见它们用触角互相碰了碰对方,好像在说:“兄弟这食物是我先发现的!”然后两只蚂蚁就气势汹汹地打了起来。

    小小的蚂蚁真可爱呀,我们应该学习小蚂蚁团结合作的精神,真是小蚂蚁大世界呀!

 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~