×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

顽强的三角梅

上传时间:2019-01-03 13:30:55

作者:郑旻敏

我们厦门一年四季街头巷尾到处盛开着五彩缤纷的三角梅。它们没有玫瑰、牡丹那么娇艳,也不引人注目,它们就是一簇簇默默绽放。路边有、家家户户的阳台上都有……

今天,我来到公园里,公园里其它娇艳的花都没了踪影,唯独三角梅还开着,我被它顽强的生命力所吸引。近距离一看,每朵三角梅都是由三片椭圆形的花瓣组成的,它们一个个手拉着手,像团结的小仙女。但是它们为什么叫“梅”呢?我百思不得其解。

于是我上网百度了一下,它们完全不一样,三角梅属于紫茉莉科,也叫叶子花,而梅花是蔷薇科的。但是,它们为什么叫“梅”呢?原来三角梅和梅花都有共同的品质,不惧怕风霜雪雨它们都很顽强、勇敢。

我喜欢梅花,但我更喜欢三角梅,因为梅花开了,寒冷的冬天也就来了,三角梅开了,温暖的春天也就不远了。

 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~