×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我有一个想法

上传时间:2019-01-04 08:43:05

作者:陈韬宇

 美丽的厦门已经实行垃圾分类一年多了,但是还是有某些叔叔阿姨、爷爷奶奶们不懂得垃圾分类,管垃圾分类的老伯伯每天还要用夹子把那些不分类的垃圾放进正确的垃圾桶里,好麻烦啊!一天到晚也没法好好休息,好辛苦啊!

 我看在眼里,急在心里。冥思苦想后,心生一计。首先是每个家庭都要在垃圾分类网站上注册个手机号码,每次倒垃圾时都要先输入手机号码。然后呢,在垃圾桶上装一个扫描器,,当有人要把垃圾放进一个垃圾桶里时,它都会先扫描一下,如果不是这个垃圾桶的垃圾,盖子不会打开。反而会说:“这是某个颜色的垃圾桶的垃圾,不是我的。”如果是这个垃圾桶的垃圾,盖子开掀开,还会说:“你做到了垃圾分类,奖励积分,可以在网站上兑换礼品哦。”
 它还有另一种功能,可以把垃圾压缩成小块。当垃圾超过垃圾桶的二分之一时,垃圾桶内的压缩装置会把垃圾压缩成小块,这样就有更大的空间可以在装垃圾了。
 这种垃圾桶能帮助老伯伯每天不那么辛苦,,他就不用每天三次的监督大家垃圾分类了。还可以让会垃圾分类的人们得到奖品,更可以让资源得到更好的回收,环境变得更美丽。同学们,你们觉得好吗?

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~