×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我的色彩

上传时间:2019-02-25 15:07:11

作者:白羽加

                                                            我的色彩

    我与世界只差一个你,因为是你,晚一点也没关系。

                                                                                              ——题记

·甜可酿酒

掬一捧细沙,听闻岸边浪击石岸,斟一壶香茗,晓看天边云翻雾涌,妄自奏一曲小楼昨夜春风,望不了的回首月明中,鼓浪屿那位俏人儿,在不经意间撩动面上薄纱,惹了一阵莺蹄,挽留了我匆匆步履。

那年来到这畔海而生的小岛,惊艳于她安静的一隅竟有那般迷人的色彩,夜幕席卷大地,海岸对面星火点点,走在沙滩边,听那位夜灯下的歌者,拔动吉他和弦,听他温醇的声音轻唱“董小姐”,一抬头,满天星光。

喝着猫三疯的招牌奶茶,悠悠地走在街上,店铺中藏着那么多心思,空气中浮动着渔船的腥气和茶与馅饼的清香甜腻,教堂不时传来圣女的歌声。

在那一刻,我的世界填充着浪漫轻柔的粉色,带着一点点酸牙的柠檬黄,像化开的泡芙,格外可爱。

·烈可傲尘

我从小总爱天马行空的幻想,唯有坐在画板前,看着那深深浅浅的色泽,才会安静地坐在那儿。

我爱着美术,我深刻饱满地爱着,从素描时的单调灰白,到如今油画时的色彩斑斓,像是黑白影片被人填满了颜色,变得活泼而生动,又格外吸引人起来。

坚持画作这件事,我已坚持了七八年,后来渐渐长大,却从未曾停下手中早已粗糙的画笔,于是动了出画集的念头,联系了出版社,每一次寄出的画稿从未得到回复,石沉大海,遥遥无期,心脏的脉络甚至有了此许疼痛。我的整个世界,灰蒙一片,像是没有认真清洗的画笔,生硬。然而那段时间母亲总是陪伴着我,寄画作,联系出版社,我没有屈服于此,画下去的几笔线条,又圆润饱满了许多。后来母亲联系了一家画册定制,看到自己的名字印刷在封面时,那种爆炸糖果般的喜悦溢出心田。

在那一刻,我的世界有阳光般金色的铺照,从灰色到金色,只需轻轻挥动几下笔杆,而我却走了那么长的路。那金色混带一点轻盈的淡蓝,似乎在为自己骄傲。

·温可沏茶

初中元旦晚会前最后一次彩排完,我拖着一身疲惫回到教室,夜色均匀涂抹窗户,同学们早已放学离校,想到缺席地理课后的繁杂笔记,乱糟的课桌,不禁烦闷。走进教室,却发现我的书包已被收拾妥当,同桌留下一个便签,上面写着今天的作业内容,今天的地理笔记也已经妥妥地帮我完成。

在那一刻,我的世界划过一道彩虹,泛着柔和的光罩,有着温暖的气息。

人生短短几十载,五味色泽,七荤八素,春夏秋冬,而我的色彩呢,余生的我,要争取挥动笔杆,使它变得五色斑斓啊……

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~