×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

雪谷的快乐

上传时间:2019-02-26 12:29:17

作者:孙诗语

“千里冰封,万里雪飘”; “我爱你,塞北的雪”; “圣诞老人坐着雪撬来送礼物‑‑‑雪的美景在我心中扎下了根,好美好圣洁……”

每年冬天,我都盼望赣州能下场大雪。因为,我想闻闻下雪的空气,尝尝白雪的滋味。但这愿望在赣州,在这座南方的城市基本上很难实现,所以只有求助爸妈带我去北国啦!               

2016年寒假,是我幸福的寒假,因为看雪愿望终于实现了。在那个寒假,我们一家和同学陈曦一家结伴飞到了哈尔滨。

途中赏雪

才到哈尔滨,第二天一大早我们就了坐车去雪谷。

还在路上,我们就很兴奋:马路上是白雪,车窗外面的树林里都是白白的雪……看到大家都想冲下去玩,司机笑呵呵地告诉我们:不着急,还没到雪谷呢,那里的雪才多才厚呢!

快到雪谷了,外面下起了雪——不大!雪是飘下来的,一会儿又飘上去,感觉在空中飞舞的不是雪,而是一个个白色的小精灵!此刻的我,多想下去陪它们,陪这些可爱的小精灵一起跳呀!我催着师傅:“快点呀,还有多远呀!”我人在车上,可心却早已飞了出去,和雪混成一片了……

坡上滑雪

到啦到啦!我看到了,看到了一排排的房子,红砖白瓦的房子!这雪该有多厚,才能将那瓦盖得既看不出来是啥做的,也看不出啥颜色?

车子还没停稳,我们便迫不急待地跳下去。

哇,周围全是白白的雪。山上是雪,树上是雪,地上是雪,房子上是雪,就连柴垛上都还是厚厚的雪!站在雪地上的我惊呆了:这就是雪?!美美的,白白的雪!我来到了雪国,圣诞老人的家乡吗?!

顾不上搬行李,全车的人一下来都拿着滑板,冲进了雪堆。翻滚着,蹦跳着,尖叫着,大笑着,我们一会儿冲上雪坡,一会儿又坐着滑板冲下来——一遍一遍地冲刺着,那感觉超刺激!我把自己所有的心愿都冲进了雪堆里——不够不够还不够,我要把自己对雪的爱融进心里……

后来,我们又发现了轮胎。先是每人坐一个滑下来,欢笑声一串串——不刺激不刺激,大家又链成一条线,一起冲下来,把笑声也链成了一片。

张开大嘴,雪儿飘进来;闭上嘴巴,雪儿没了。又张开大嘴,雪儿飘进来;又闭上嘴巴,雪儿又没了……我像飘在雪中的鱼儿一样呼吸着,可一点儿雪味也没尝到。不够劲不够劲!我朝着另一道雪坡,冲向另一片完整的、没有被人踩过的、干净的雪堆,迎面扑了下去,张着嘴,就那么狠狠地大吃一口,慢慢回味……绵绵的,甜甜的,立马化成满的雪水流入我的胃里,心也是暖暖的。

雪的美味让人回味无穷,我又朝另一边一个完整的、干净的雪堆扑下去,再来一口。再朝另一个扑下去,又来一口……七八口下去,整片雪堆都印满了我的身型,就象我在雪地里滚了一个完整的圈,开心极了!

这块雪地吃完了,我又朝另一片雪地冲去。大人们也陪着我们一起玩,一起狂叫,冲刺……完全没有平时的严肃——此时的他们,感觉比我们的年纪都还要小呢!呵呵,我们偷偷地笑着。

玩累了,张开手脚,仰面躺在雪上,闭目养神,希望能“梦”见圣诞老人。正期待着能看一眼他的梅花鹿和坐着他的雪撬在雪中狂奔呢,梦却被陈曦吵醒了。一屁股坐起来,一起堆雪人,照相,用树枝写祝福语,学小熊走路,在雪地里留下一串的手脚印……我们的热情战胜过了寒冷,全身冒着热气,把冬天过成了夏天。

冰火两重天

 “大伙们儿,差不多了,要回家了。等会儿……雪,会下得越来越大的!”直到美丽的老板娘来叫我们去吃饭,我们才依依不舍地下山。

进屋了。热,好热,北国的房子里面好热呀——跟我们刚才玩雪的热情一样。脱下手套、棉袄、棉裤、棉鞋还热,直到最后脱得只留一件T恤……哇!感觉是夏天——这就是北国的冰火两重天。太绝了!

哈哈,你看陈曦,她早就热得满头大汗,汗珠正随着头发滴滴嗒嗒的往下掉呢!你看,小李叔叔等几个男同胞已经热得受不了了,个个满脸通红,掀起衣服下摆不停地扇风——如果不是顾忌有这么多女生在场,我猜他们肯定恨不得打赤膊呢!

有几个胆大的男生,屋里热得受不了,一会儿穿着夏装冲到雪地,在狂风暴雪中吼叫;一会儿又冻得受不了,赶紧冲了进来,引起一阵欢笑。但只是在屋里待上一阵子,他便又热得忍不住要冲出去……引得又是一阵欢笑。

大家你看着我笑,我看着你乐。虽然个个都热得一塌糊涂,但个个却又脸上笑开了花。

红灯黑夜耍白雪

吃过晚饭,天早已黑了。可一看表,才五点。

“天呐,这么早天就黑了!”这才知道,北国和南方有一个半小时的时差,这里四点半就天黑。虽然北国的白天雪亮得刺眼,北国的夜晚却是黑得像墨。

刚回房间,就听到窗外狂风呼叫。“来的路上虽然下了点雪,但还是不算大,现在晚上了,气温低了,应该漫天大雪……”想到漫天都是“大如席”的雪花,我和陈曦再也按捺不住内心的激动,冲了出去。

屋外景色没有辜负的我们冒寒出屋的苦心。火红火红的灯笼在狂风暴雪中摇曳,别有一番风景。有灯的地方,到处都是银装素裹。屋檐上,车顶上全部铺满了白雪。红光映照在雪上面,白里透出一点点红,红白映衬,那景色,我以前只在图画里见过。只有大自然才这个魔力,才可以画出这么美丽的红灯雪景图!

没有灯的地方,则是黑漆漆的一片,什么也看不到。但因为有白天滑雪的经历,我还是能感觉到那雪景的壮观和雪的美丽。一阵雪风刮过,连打几个寒颤,却还没过足瘾的我们赶紧回屋穿衣,又重新冲进了狂风暴雪之中。

太过瘾了!风好大,狂风呼叫,直吹得红灯笼在风中狂舞,把地上的白雪也卷了起来,漫天飞雪。雪一点也没辜负我们的期望,好大好大的,像一团团棉花似的雪花不断从空中洒下来,和风混夹一起,分不清是风在飞,还是雪在舞。在这一曲激昂的交响乐中,我们闭着眼睛来回奔跑,双手在空中乱抓,这才把抓住的雪抛向空中,那边风又把刚抛出雪吹回我们的手里……红灯黑夜耍白雪,我们就这样我们狂乐在其中。

雪谷,在雪的覆盖下是那样的美;雪谷,在我们的心中那样的迷人。自此,我深深爱上了美丽的雪谷,至今还在回味北国的风光和雪谷的快乐!(指导教师:钟华奇)

教师点评:习作以小标题的形式,分四块向我们描述了自己游览哈尔滨雪谷,尽情赏雪、玩雪,通过对这些具有浓郁北国风情项目的精彩描绘,抒发了内心畅快淋漓的情致,表达了自己的喜爱之情。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~