×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我和弟弟差六岁

上传时间:2019-02-27 17:57:17

作者:刘羽芯

  我比弟弟大六岁

 
  我有一个活泼可爱的弟弟,我们相差六岁。
 
  当妈妈在医院生弟弟的那段时间,我住在爷爷家。有一天奶奶对我说:“芯芯,妈妈生了个弟弟,现在已经回家了,我们去看看他吧!”我回到家,看到妈妈和弟弟躺在大床上,弟弟身上盖着一床被子,打开被子我看见一片硕大的尿不湿,包住了他大半个身体,他显得好小好小,像一只小猴子,我心里暗暗的问自己:’他是我弟弟吗?也太丑了吧”这就是弟弟留给我的第一个印象。
 
  弟弟慢慢地长大了,变成了一个健壮、活泼、调皮的小男孩,这时我就遭殃了。我的衣柜有一大半用来放他的衣服,我喜爱的毛绒玩具被他仍的到处都是,我的玩具柜赛满了他的汽车、火车、飞机和小船。
 
  当他到三岁多时,我就更倒霉,比如在我去上卫生间或去厨房倒水喝的时候,他常常会爬上书桌,拿起我的笔,在我的各科作业本上乱涂乱画,弄的一片狼藉,瞧,这不又“刷刷”画了几根“胡须”。几乎每天我都要遭老师批评我一回,我时常在心里委屈地说:“又不是我,明明是我弟弟弄的”但是妈妈还护着他,怪我不小心。
 
   再到后来,我们家的IPAD,电脑或手机也成了我们姐弟争夺的焦点。每次我想用IPAD
玩游戏时,弟弟便来抢夺,抢不到就故意的大哭、大闹,还大声的喊叫“姐姐不给我玩IPAD,这不公平!”如果爸爸妈妈不理他,他就会趁我不注意的时候,扑上来狠狠地咬我一口。至今我身上还残留着许多被他咬过的伤疤。我猜这就是所谓的“伤痕累累”吧。
   还有一次,我不想练吉他,妈妈一气之下想打我,她说:我的棍子呢? 弟弟赶快跑过来,把棍子递到妈妈的手里,这时我在心里又增加了几分对他的“仇恨”。
 
   门口的邻居和妈妈的朋友都羡慕我有个弟弟,觉得我幸福、开心,而我心里却说“白送给你们要不要”。
 
    我可爱的弟弟,虽然我在上面说了那么多对你的抱怨,可我还是爱你的。虽然你总是惹我生气,但我们在一起时,你还是带给了我许多快乐。
    我们一起搭积木、走迷宫、打游戏、一起看电影,一起恶作剧,一起相互为对方保守秘密(虽然有时我会说出去,但是你却收口如瓶),还有的时候我们躺在沙发上边说着悄悄话边分享着我们的零食。
 
   虽然我和你差六岁,但我想把我的爱分享给你。记得当你第一次上幼儿园时,背着小书包,穿着一身帅气的幼儿园校服,在我面前炫耀的时候,我觉得你长大了。
 
   也许我不是一个称职的姐姐,但我是爱你的,我想紧紧地把你抱在怀里,我相信你长大后一会成为一个真正的男子汉,也会成为一个聪明、勇敢的男孩,那时的你也许已不再需要姐姐了,但只要你需要我时,我一定会拼命的向你奔去,我的捣蛋弟弟。
 
    我们相差六岁,但我会永远爱你。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~