×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

勇敢依然

上传时间:2019-03-02 14:51:10

作者:张悦

 浮世万千,万物轮回,事物也都在悄然成长。而这一生总会遇到许些挫折而停滞不前,但我们仍需要在挫败的人生中充满勇气,向着巅峰攀岩。

考试的一次次失误早已让我内心开始动摇不定,我开始对自己的能力表示怀疑,开始犹豫自己是否因为这些挫折而失去信心。

抬起头,远处天空不见一丝亮色,云在空中无力地漂浮,好像要掉下来似的,呈现出灰蒙蒙的颜色,压抑,沉闷,同我内心一样。

我随手打开一本书,漫无目的地翻阅,心思完全不在书上。迎面而来的是一段文字,是对一种我从来没有见过的鸟雀的描写。这开始激发我一点点的好奇心,我不禁被书中的内容描述所吸引。

书中描写的是北极雁鸥,它们是全世界迁徙路途最长的鸟,可一次性飞跃4000公里,相当于半个地球!

面对这数据我开始有些吃惊。小小的鸟雀能不辞劳苦地飞越如此遥远的距离,这令人无法想象。

飞过一片片海洋时,他们随时可能遭遇危险,海上的暴风雨,以及身体能量的消耗都会给它们以致命一击。但它们却一刻都不能停!勇敢之心也在告诉它们坚持必会成功!

这些飞越崇山峻岭,海洋丘壑,扑闪着翅膀永不停歇的使者。相信他们内心有团炽热的火焰在雄雄燃烧,难道它们不勇敢吗?难道它们不是勇士吗?

“路还很长,我们也应重拾信念,勇敢向前。”这是书的最后一句话。它像一束阳光顿时照亮我的心房。

此时,我似乎想到些什么,坚定地站了起来,目光投向前方,阳光悄悄从云层中照射出来,透过窗户撒在书页上,也洒在我那颗逐渐勇敢的心上…… 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~