×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

父爱依然

上传时间:2019-03-02 14:52:34

作者:虞博超

 我有一个爱我的父亲,他对我的爱虽平凡无奇,但至今令我刻骨铭心。

  记得在三年前的一个夜晚,我上补习班上到很晚,那时父母早已进入了梦乡。我到家后抱怨了一句:“唉,这天越来越黑了,每次回家都要在黑夜中顶着饥饿找到家门,唉,日子真苦啊!”突然,我看到桌上一碗热腾腾的馄饨,我立马两眼放光,几秒钟的功夫就被我吃了个精光。我吃了馄饨后,心中倍感幸福。

  自那以后,每次我晚回家,只要我回来时天已黑,我总能看到家门口亮着一盏灯,桌上有一碗热腾腾的馄饨。

  那时,我一直以为这是母亲为我做的,因为在我眼里,仿佛只有母亲才会这么知冷知热。对于父亲,我一直以为他是一个一丝不苟的工作狂,眼里只有工作,心中没有我。直到有一天……

  那一天,我正准备回家,那时天已黑。我拿出手机,给家里打了个电话。我对电话里说:“我快回来了,请你们不要担心。”但和以往不同的是,这次是父亲接的电话,电话那头说:“好的,别忘记吃桌上的馄饨,我们先睡了啊。”

那一刻,空气仿佛都安静了,原来是父亲,我第一次知道有父爱的存在。我清楚地记得,那天的馄饨我吃得格外香。

  三年了,父亲一直没有忘记给我做一碗热腾腾的馄饨,为我留一盏灯,虽平凡,但在我的心中,这是无比的伟大。我终于明白父亲对我的爱,这些年来从未停止,未减分毫,他将这份爱变成了一种生活习惯,这便是平凡而又伟大的爱。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~