×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

上传时间:2019-03-02 15:36:06

作者: 鲍文可

 雨,是最寻常的。

     三四月的雨,像小姑娘似的。“沙沙沙,沙沙沙……”你瞧,她迈着轻盈的脚步,唱着欢快的歌,乘着风来了。春雨像花针,像牛毛,像细丝。“随风潜入夜,润物细无声。“她仿佛带有一枝神奇的画笔,所到之处,便是万紫千红的世界。桃花,梨花,杏花绽放着灿烂的笑脸,小草好奇地探出脑袋观察这美丽的世界,万物贪婪地吮吸着雨露……

     六七月份的雨,像大哥哥似的。“轰隆隆,轰隆隆”,他和雷公公组成了“夏的乐队”,“乒乒乓乓”给夏日炎炎的大地带来了丝丝清凉。知了,青蛙是乐队的观众,他们情不自禁地哼唱起来,小草小花为他们不停鼓掌。

     九十月的雨,像大姐姐似的。“嘀嗒嘀嗒”她仿佛有神奇的魔力,所到之处便是一幅浓墨重彩的风景画。她挥一挥衣袖,枫叶红得热情奔放;她摇一摇裙摆,银杏黄得娇羞含蓄;她抖一抖上衣,树叶像一只只花蝴蝶,跳着圆舞曲翩然落下……苹果,梨儿,石榴都为她的到来兴奋不已。

     十一二月的雨,像大叔叔似的。他伴雪而来又随风而去,为我易冻的心燃起了一堆火,在火光里我仿佛看见了温暖的春天向我走来……

     雨,是一行行隽永的小诗,是一首首悠扬的古乐,是一个个可爱的精灵。她滴滴答答地跳跃在四季的轮回里。世界因为她的滋润,变得更加灵动,变得更加多彩……

  • 上一篇:
  • 下一篇:没有了

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~